Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Есть финансы на преображение городов Прикамья

На финансирование обустройства парков в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» Пермскому краю из федеральной казны будет выделено 11,7 млн рублей, из краевого бюджета – еще 9,2 млн руб. Первые благоустроенные дворы и парки должны появиться в Прикамье уже летом этого года.
Есть финансы на преображение городов Прикамья


Муниципалитеты обязаны в ближайшее время выбрать парк, подлежащий благоустройству в 2017 году, и в течение двух месяцев подать заявку в краевое Министерство строительства и ЖКХ для получения субсидии на обустройство городских парков. Но предполагается и участие местных бюджетов.
По информации пресс-службы краевой администрации, зампредседателя Правительства Пермского края Ольга Антипина доложила в Заксобрании Пермского края о необходимости ассигновать из бюджета Пермского края средства на комфортную городскую среду и обустройство городских парков в целях привлечения средств федерального бюджета.
Добавим - 12 февраля Пермский край в числе первых регионов России подписал соглашение с федеральным Министерством строительства и ЖКХ на субсидию из федерального бюджета на обустройство городских парков.
Планируется, что участниками проекта в этой части могут стать 24 города краевого и районного значения с численностью населения более 250 000 человек.
Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» предусматривает и благоустройство дворовых территорий. В проекте в 2017 году примут участие г. Пермь, моногорода, районные центры, участвующие в программе капительного ремонта домов 2016-2017 г.г. В перспективе до 2022 года мероприятия по благоустройству будут реализованы во всех населенных пунктах с численностью населения свыше 1000 человек. Соответствующее соглашение с Минстроем России край подпишет в ближайшее время, уточняет пресс-служба краевой администрации.
Проект предусматривает участие граждан в выборе знаковых мест для благоустройства, а также общественное обсуждение при выборе видов работ, которые будут проводиться на придомовой территории.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий