Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


«Верю людям – этим и живу»

«Верю людям – этим и живу»
Депутат Ольга СТОЛБОВА считает, что многое можно сделать, шагая мелкими шажками

Мазунинская школа под руководством Ольги СТОЛБОВОЙ нынче признана победителем конкурса «Образовательное учреждение года» среди основных школ Кунгурского муниципального района.
Такой подарок сделали себе учителя и ученики школы ко дню рождения своего образовательного учреждения, которому в сентябре исполнился 41 год. Несомненно, большой вклад в победу внесла директор школы. Ольга Леонидовна успешно справляется с ещё одной серьёзной нагрузкой – она депутат сельского поселения.

УЧИТЕЛЬНИЦА С ДЕТСТВА. Это как раз тот случай, когда профессия выбрана в детства, ещё в дошкольном возрасте.
- Моя бабушка водила меня на праздники в школу, - вспоминает Ольга Леонидовна. Я просто рвалась туда – очень нравилось. Мама, Анна Павловна КОКШАРОВА, рассказывала, что я собирала деревенскую детвору. Играли в школу. Я, конечно, была учительницей. Проводила зарядку, организовывала разные мероприятия - все на удивление меня слушались.
После окончания Юговской школы, где Ольга была одна из самых активных и инициативных учеников, понятно, поступила в пединститут.
- Мне посчастливилось учиться с Юлией ЛЕПИХИНОЙ, заместителем главы Кунгурского района, - рассказывает наша героиня. – Подружились. Поддерживали друг друга. Надо отметить, в нашей группе учились интересные, талантливые, заводные студенты.

НЕ РАЗРУШАЯ ТРАДИЦИЙ. Интересно, что в 1991 году «сеять разумное, доброе, вечное» судьба забросила Ольгу Леонидовну в родные края. Из двух предложенных направлений: Мазунино или Юговское, молодой педагог выбрала Юговскую, где отработала 25 лет. В июне 2016 года Юлия Лепихина (тогда она возглавляла управление образования КМР) предложила Ольге Столбовой возглавить МБОУ «Мазунинская ООШ».
- Я ещё раздумывала, - смеётся Ольга Леонидовна, - а Юлия Вячеславовна мне: «Скажи да. Короче, ты согласна». 1 сентября 2016-го в торжественной обстановке я приняла символический ключ от школы, ключ знаний, из рук Р.П. БЕЛОГЛАЗОВОЙ. И вот уже прошло три года. Считаю, главное, не разрушать традиции, поддерживать атмосферу школы, создавать комфортные условия для учёбы и работы. Мелкими шагами двигаться вперёд – так многое можно сделать. И вот мы лучшие в спорте. Как и раньше, мы уделяем внимание волонтёрской, благотворительной, краеведческой деятельности. Концерты для детей из коррекционной школы. Благотворительные ярмарки. Наши ученики участвуют в восстановлении храма. Нынешним летом рисунки детей, участвующих в конкурсе «Мой любимый герой», были выставлены в «Русском центре Науки и Культуры в Париже», в рамках фестиваля «Дружат дети всей Земли», благодаря нашей дружбе с Элен ТЕКСЬЕ и её семьёй.
Добавим, что в последние два года учащиеся Мазунинской школы – лидеры многих районных и краевых конкурсов и олимпиад. Не зря именно эта школа нынче признана победителем районного конкурса «Образовательное учреждение года» среди основных школ района. Директор считает, что это работа всего коллектива, за что ему очень благодарна.
- В этом году многие образовательные учреждения прошли процедуру реорганизации, - объясняет Ольга Леонидовна. – Коснулось это и нашей школы. Теперь мы - Мазунинский филиал МАОУ «Ленская СОШ». Моя задача сейчас в том, чтобы данная процедура не принесла потрясений ни для учителей, ни для учеников и их родителей. Важно сохранить школу на селе, её традиции, успехи - а они вновь с нами. Радуют спортсмены, знатоки. Нужно наладить партнёрские отношения с базовой школой, работать так, чтобы всем было комфортно, работать на результат.
Кстати, Ольга Столбова поддерживает дружеские связи со своими одноклассниками – пятеро из них работают в Калининской школе, руководит ей Ирина Александровна ФИЛИППОВА, тоже одноклассница. И душой своей Ольга в родном Калинино, в школе, где её всегда ждут коллеги и друзья. Ведь не случайно на своём выпускном она спросила у директора Владимира ПИГАСОВА: «Владимир Фёдорович, а если наш класс, получив профессию педагога, придет в школу, Вы нам её отдадите?» Директор, не раздумывая, ответил: «Вам? Отдам!».

«Я ВЕРЮ ЛЮДЯМ – ЭТИМ Я ЖИВУ», - рассуждает Ольга Леонидовна. – И то, что мне верят, вдохновляет меня. Как в школе, так и в моей депутатской деятельности у меня нет любимчиков. Общение от души, на равных, с уважением – это главное. Люди мне доверяют. И я стараюсь оправдать их доверие.

Нелегко в нынешние времена, как Ольге Столбовой, так и другим депутатам сельских поселений. Невелик бюджет, а проблем везде множество. Приходиться выбирать. На одной руке - выделить деньги молодой семье, на другой – ремонт дорог в селах Мазунинского сельского поселения. Какую руку поднять? Что выбрать?! И как ни жаль семью, которой ещё придётся подождать с выделением средств, Ольга Леонидовна проголосовала за ремонт дорог, состояние которых волнует многих жителей.
Вот так, мелкими шагами двигаться вперёд, не нарушая традиций, намерена и дальше жить и работать Ольга Столбова, педагог и депутат, мать троих успешных сыновей

Вера МЕДВЕДЕВА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи