Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
12:31

08.08.2020

Без права на ИП
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Когда встречаются параллельные прямые?

Когда встречаются параллельные прямые?
Сергей КРОХАЛЕВ, председатель Земского Собрания Кунгурского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»: «Когда ветви тянутся вверх…»

На краевой отчётно-выборной конференции партии «Единая Россия» глава региона Максим РЕШЕТНИКОВ назвал Кунгурский район социально и политически стабильной территорией. По итогам выборов в сентябре 2019 года здесь из 21 мандата в районном представительном органе власти 20 мандатов получили единороссы. Как и за счёт чего это получилось? Мы решили спросить секретаря местного отделения партии власти, председателя Земского Собрания Кунгурского муниципального района Сергея Леонидовича КРОХАЛЕВА.

- Да, действительно, на выборах Земского Собрания Кунгурского района мы нынче набрали 95 процентов мандатов. Это результат работы команды единороссов Кунгурского района. Местное отделение партии «Единая Россия» по итогам смотра-конкурса в этом году заняло первое место среди местных отделений Пермского края.
Также, анализируя итоги выборов, следует отметить, что 15 депутатов из предыдущего созыва изъявили желание продолжить работу и все 15 успешно прошли в состав Земского Собрания. Ещё 6 избранных депутатов тоже имеют опыт работы в представительных органах власти.
На мой взгляд, успех выборной кампании во многом предопределён той командой, которая выдвигается на выборы, и тем, насколько высокое доверие имеет власть в данной территории. А доверие к органам власти всегда выше там, где люди видят, что работа муниципалитета направлена на повышение комфортности проживания и рост благосостояния населения. Причём работы не только в рамках выборной кампании, а многолетней деятельности в едином направлении всех, начиная от администраций и глав сельских поселений, Советов депутатов и на уровне муниципалитета – главы района и Земского Собрания.

- То есть победа партии «Единая Россия» на выборах районного парламента далеко не случайна. Сергей Леонидович, вы были делегатом прошедшего недавно 19 съезда партии, одним из 5 делегатов от Пермского края. Расскажите, что нового прозвучало на съезде, с какими планами и намерениями Вы вернулись?

- Начну с того, что за последние 6 лет уже в третий раз на съезд едет делегат от Кунгурского района, при том, что от Пермского края конференция имеет право выдвинуть всего 5 делегатов – представителей муниципалитетов. Нынче это были представители Ильинского, Октябрьского, Суксунского, Пермского и Кунгурского районов.
Хочется отметить и то, что достаточно много среди делегатов съезда было молодых людей в возрасте около 30 лет. Судя по всему, они пришли в эту партию уже осознанно, разделяя идеи и направления, которые выдвигаются и поддерживаются партией.
На съезде в докладе Президента России было отмечено, что на сегодняшний день партия реализует порядка 12 проектов. Их выполнению дана достаточно неплохая оценка. Но в то же время Президент отметил, что есть необходимость укрупнить данные проекты и сосредоточить все направления в 5 проектах: «Здравоохранение», «Образование», «Старшее поколение», «Благоустройство» и «Молодая семья».
Любая партия стремится максимально провести в органы власти своих людей, для того, чтобы реализовать свои идеи и проекты. По-другому и быть не может, иначе для чего тогда существование партий. В связи с этим на съезде были поставлены задачи на успешное проведение выборной кампании в Госдуму в 2021 году. Для достижения озвученных целей единороссам необходимо вести работу по сближению с населением. А это возможно лишь тогда, когда у власти будет истинное понимание нужд и чаяний жителей, подчеркнул Президент.

- Но депутатам это понимание необходимо не только в преддверии избирательной кампании, по-моему. Сергей Леонидович, как проходит нынче принятие бюджета Кунгурского района? Традиционно или с новшествами?[i]

- Бюджет в Земское Собрание был представлен 8 ноября, согласно графику. Если говорить о технологиях, в этом году мы внесли изменения в Положение о бюджетном процессе и выстроили так, как выстроено в Пермском крае. Публичные слушания по проекту бюджета раньше проводили между первым и вторым чтениями, нынче же сначала проект был вынесен на всенародное обсуждение, и только после этого Земское Собрание рассматривало его в первом чтении, обсуждая доработки и поправки.

[i]- Бюджет-2020 для Кунгурского района можно ли назвать социально значимым?

- Да, конечно. Бюджет сбалансированный, программный и социально значимый. Но в то же время каждый год в обязательном порядке в бюджете закладывается и инвестиционная составляющая. Мы не забываем, что в Кунгурском районе ещё не завершена газификация, что в некоторых поселениях есть вопросы по водоснабжению и ремонту дорог. Если говорить про 2020 год – одной из самых больших инвестиционных составляющих будет строительство школы в с. Филипповка.

- Часто на Земском Собрании приходится наблюдать, что вопросы решаются быстро и единогласно. Это что, единопартийность?

- Нет, не единопартийность. Каждый депутат - самостоятельная личность. И надо отдать должное нашим депутатам – они достаточно обдуманно и взвешенно подходят к принятию решений, с большой ответственностью к той территории, которая доверила им представлять её интересы. Пленарное заседание Земского Собрания носит процедурный характер. Оно является логическим завершением того обсуждения, которое происходит на комитетах. Насколько качественней и объективней будет работа на комитетах, в рабочих группах, настолько быстрее и будет приниматься решение и на самом Земском.

- Сейчас, когда прямые выборы глав муниципальных образований отменены, и представительная власть остаётся единственной всенародно избранной, Земское Собрание служит неким звеном между населением и исполнительной властью?

- На мой взгляд, исполнительные органы власти и представительные органы власти – это две различные ветви власти. Но если эти ветви направить в разные стороны, то дерево кверху никогда не поднимется. И только работая в одном направлении, мы получим результат и добьёмся положительных моментов для нашей территории. К счастью, в Кунгурском муниципальном районе обе ветви власти это понимают. В результате две параллели умеют находить точки соприкосновения, договариваться, объективно обсуждать возникающие вопросы. Тем самым, поднимая свою территорию на более высокий уровень.

Беседовала Марина ШАМУРИНА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи