Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
14:43

15.05.2021

Дело мошенницы
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Высокий уровень

Высокий уровень

Кунгурский «Скейт-парк» может стать площадкой для краевых соревнований

В пятницу, 20 ноября, произошло долгожданное событие для всех кунгурских экстремалов – открытие скейт-парка. Современная площадка, девять спортивных фигур – опробовать место для выполнения трюков собрались юные экстремалы со всего города. Ребята на самокатах, велосипедах и скейтах приехали на торжественное открытие площадки, несмотря на ветреную погоду.
Торжественную церемонию открыли Министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова, глава г.Кунгура - глава администрации г.Кунгура Вадим Лысанов и член регионального отделения федерации велоспорта России Ростислав Коневских. Право разрезать символичную красную ленту выпало и на долю самого юного райдера Арсения Ванюкова.
Татьяна ЧЕСНОКОВА, министр физической культуры и спорта Пермского края подчеркнула значимость таких проектов для развития спортивной инфраструктуры муниципалитетов Пермского края: "Когда мы ведём консультации с муниципальными образованиями по подготовке проектов и заявок на участие в конкурсе, безусловно, мы рекомендуем максимальное количество запланированных средств проекта пустить не только на проведение мероприятия, но и на то, чтобы оставить как можно больше спортивной инфраструктуры, спортинвентаря на территории муниципального образования".

Высокий уровень

Глава города Вадим ЛЫСАНОВ поздравил юных экстремалов города с открытием нового спортивного объекта и призвал молодёжь к бережно относится к долгожданному скейт-парку.
Действительно, строительство площадки для экстремальных видов спорта было для Кунгура давним и актуальным вопросом. Экстремальные виды спорта становятся всё более популярными среди молодёжи. С каждым годом число ребят на самокатах, BMX-велосипедах и скейтбордах увеличивалось. Для выполнения трюков юные спортсмены использовали не предназначенные для этого места: площадку у малой архитектурной формы «Пуп Земли» на Сылвенской набережной, а также площадку у памятника участникам Великой Отечественной войны, а это, в свою очередь, не нравилось многим жителям города, да и для самих ребят могло закончиться беседой с полицейскими.
Долго и терпеливо кунгурская молодёжь ждала места, где можно самовыразиться, показать свои умения, оценить других и просто пообщаться с такими же экстремалами. Первые предложения о создании подобного спортивного объекта в городе прозвучали ещё в начале 2000-х, сегодня спустя 15 лет, ворота парка, наконец, открылись для всех желающих.
Сделать это удалось благодаря молодым активистам города Кунгура и поддержке краевых властей. Ещё в 2019 году на портале «Управляем вместе» шло голосование за представленные проекты в рамках краевой программы «Мы выбираем спорт». Кунгур был одним из участников – предлагал проект, в который входило создание скейт-площадки возле автошколы, но голосование проиграл. Активисты города не опустили руки и «обивали пороги» властных структур. Краевые власти кунгуряков услышали, и Кунгур был включён в программу.
Глава Прикамья Дмитрий МАХОНИН не раз отмечал, что решение значимых задач в территориях края зависит не только от органов власти, но и активности населения. Главная задача – сделать спорт доступным для всех, в том числе с помощью участия в таких конкурсах, как «Мы выбираем спорт!».
К строительству скейтпарка подошли не только с учётом пожеланий, озвучиваемых непосредственно спортсменами, но и с точки зрения требований, предъявляемых к безопасности подобного рода конструкций. Немаловажен был и аспект прочности, долговечности создаваемой спортивной площадки и её элементов. Проект был разработан специально для кунгуряков. С открытием Парка у спортсменов-экстремалов появится законное место для занятий.
Так, при финансовой поддержке Министерства физической культуры и спорта Пермского края и администрации Кунгура в городе появился новый спортивный объект, который станет новым витком развития спортивных событий и даст возможность развивать город Кунгур как центр молодёжной субкультуры и спортивно-туристскую столицу Пермского края.
Один из активистов города, спортсмен Ростислав КОНЕВСКИХ считает, что Кунгурский экстрим-парк может стать площадкой для региональных соревнований. Пермский скейт-парк уже считается устаревшим. И хотя кунгурская площадка меньше в четыре раза, фигуры, которые на ней установлены, отвечают требованиям для проведения краевых соревнований. Пермские спортивные федерации скейт-бординга и велоспорта уже изъявили желание провести в Кунгуре соревнования краевого уровня, произойти это может уже летом следующего года.

Высокий уровень

Леонид МАНОХИН
Фото автора

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий