Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Пусть всегда будут танцы!

 


Дорогой подруге с благодарностью

Хочется рассказать об Ольге Михайловне ВАГАНОВОЙ – руководителе ансамбля танца «Свой стиль» и детской группы «Шалунишки». 10 февраля 2021 г. коллектив отметил свой 30-летний юбилей.


 


В 1996 году мы встретились в Доме культуры машиностроителей. Я – начинающая и делающая свои первые шаги в творчестве в качестве руководителя театра моды EXSELLENS, и  Ольга – талантливый и авторитетный хореограф Кунгура. Она взяла меня под своё крыло, научила слышать и понимать музыку, объяснила законы сцены.

У Ольги были мечты и идеи о танцах, у меня – о модельных показах. Ей и мне хотелось чего-то нового, необычного, неповторяющегося. Вот на этом мы поняли друг друга и подружились.

Идей было много, но не было денег, не было тканей. По ходу дела придумывали разные выходы: перебирали подвалы в ДК; то поедем а Пермь и по морозному краевому центру выискиваем подешевле ткани, фурнитуру, нитки; то напросимся на занятия к известному уже Евгению Панфилову, к Сергею Райнику – ведь именно они первыми в области устраивали театрализованные показы мод. Наш энтузиазм брал своё! В электричке по дороге домой обсуждали новые костюмы, детали к танцам в театре моды. Ольга ночами слушала и подбирала  музыку, я – шила костюмы. И так появились : «Канкан» и «Рождественский бал»; хореографические постановки «Осени дым»; коллекция «Черное и белое» (кстати, это шоу до сих пор продолжается – авт.); и много других разных по содержанию и колориту композиций.

25 лет стучит моя швейная машинка, а зрители видят на сцене (танцы – авт.) «Кошки и мышки», «Куклы и гномики», «Цыплята и поросята», «Карандаши и спортсмены».

Звучат мелодии вальса и хип-хопа, Валерия Сюткина и Фредди Меркьюри. Кунгуряки с восторгом смотрят на постановки русских, цыганских, белорусских, восточных, украинских, прибалтийских, испанских танцев. Это танцует ансамбль «Свой стиль» и «Шалунишки». Всё это благодаря вдохновению их руководителя Ольги Михайловны Вагановой.

Мне хочется сказать ей спасибо за интересную дружбу, за творческую жизнь, за тепло и внимание! Сколько замечательных слов сказали Ольге Михайловне в день празднования 30-летнего юбилея её детища – танцевального ансамбля «Свой стиль». Талантливая, умная, надёжная, добрая! Но самое главное – её трудолюбие, ответственность за каждое движение танцора на сцене. Зрителя это восторгает и радует!

Хочется пожелать Ольге Михайловне новых творческих идей, преданных учеников. Пусть всегда будут танцы!


 

 


Лариса ПЛЮСНИНА, подруга и коллега

Фото Игоря ВАГАНОВА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий