Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Почему важно проголосовать

 

Гликсон Александр Маркович, директор МАОУ «СОШ № 32» г.Перми, член Общественной палаты Пермского края: Важно голосовать потому что от результатов голосования зависит ближайшее будущее страны, путь развития. Что еще может быть важнее. Результат голосования – это благополучие народа, экономический рост и т.д.

Процесс легитимности обеспечен как обычно. Даже, наверное, в еще в большей степени с использованием этих современных аппаратов и видеонаблюдения. Здесь в максимальной степени выдержаны все требования по соблюдению процедуры голосования, абсолютно идеально. Легитимность полная.

 

Романова Надежда Анатольевна, председатель Пермской краевой организации общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество инвалидов»:  Избирательные участки полностью оборудованы всеми мерами противоковидной защиты. Соблюдается социальная дистанция, маски, перчатки. Все предусмотрено. И может прийти любой гражданин, не боясь каких-либо контактов, проголосовать. Я считаю, что это все очень хорошо. И на сегодня избирательные участки в полной готовности.

Что касается маломобильных избирателей, то тоже очень большая работа проведена избирательными комиссиями на местах. Потому что есть пандусы там, где это необходимо. Есть люди, которые оказывают ситуационную помощь на участке, если необходима помощь. Поэтому все доступно, все удобно. Приходите голосовать.

Голосовать важно, так как важен каждый голос, чтобы выразить свое мнение за того или иного депутата. Мы все-таки сами себе формируем органы власти, как городской, так и депутатов Государственной Думы. От нас очень много зависит. От каждого человека – гражданина РФ.

 

Красильников Дмитрий Георгиевич, Председатель Общественной палаты Пермского края, ректор Пермского государственного национального исследовательского университета, доктор политических наук, профессор: Сделал выбор в первый день голосования. Считаю важным принять участие в формировании Государственной Думы, регионального парламента, представительного органа местного самоуправления. Кандидаты, которым мы доверим государственную власть, полномочия осуществлять местное самоуправление будут определять правила жизни страны, региона, города на протяжении 5 лет.

Хорошо, что появилась возможность голосовать не только в воскресенье - избиратели могут выбрать для этого удобное время и день.

Кроме того, созданы все условия для сохранения тайны голосования, санитарная безопасность голосующих, членов комиссии, наблюдателей обеспечена должным образом. УИК оснащён камерами видеонаблюдения, места для наблюдателей устроены так, чтобы все процессы были доступны для обозрения. На участке присутствуют 5 наблюдателей, от кандидатов и партий.

Особенно отмечу использование КОИБ, один из таких как раз установлен на моем участке. Этот комплекс существенно упрощает работу избирательной комиссии, ведь подсчетом бюллетеней занимается техническое средство. ⠀

Впереди 3 дня голосования и Общественному штабу, региональному центру наблюдения предстоит серьезная работа. Мобильные группы укомплектованы специалистами для оперативного реагирования на обращения граждан и наблюдателей. Напомню, Общественной палатой Пермского края организована работа многоканальной "горячей линии" для обращения всех участников избирательного процесса: +7-342-215-52-04. В случае возникновения любых ситуаций обращайтесь за профессиональной консультацией на нашу "горячую линию".

 

Цыганков Василий Иванович, Генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Пермского края "Сотрудничество" (региональное объединение работодателей): Избирательный участок у меня находится в школе Олимпийского резерва. Это на Сибирской улице. На этом участке мы голосуем уже ни один десяток лет и каждый раз приходим с утра. То, что касается сегодняшних выборов, сегодня первый день, пришел я в 9.20 на участок. Народ идет и уже есть первые проголосовавшие. У меня супруга ходила в 8 утра проголосовала. Потом по своим делам пошла. На входе встречают коллеги: маски, ручки, перчатки, санитайзеры. Все меры противовирусные, противоковидные меры соблюдены. Персонал, члены участковой комиссии, все как положено. На хорошем уровне. Все, как всегда, на наших избирательных участках.

Вежливо аккуратно разъяснили, посмотрели паспорт, записали данные, выдали 6 бюллетеней. Возможность есть зайти в кабинку. 6 бюллетеней это много. Обычно 2 – 3, но сегодня побольше, потому что все уровни избираем. Есть возможность посмотреть, ознакомиться, внимательно и не спеша проголосовать. И опустить с выбором своим бюллетени в избирательные урны.

Ходить на выборы важно, потому что мы избираем на 5 лет нашу законодательную власть, нашу перспективу на 5 лет. Потому что мы живем в государстве. И вопросы задавать проще всего. Важно участвовать, тогда будет и проще решение каких-то вопросов. Я сегодня иду по Бульвару Советской армии, прекрасный бульвар стал. За одно лето он преобразился. Есть итоги работы, сделали. Очень много и в городе делается и в крае.  Дороги меняются, инфраструктура, дома новые появляются. Настроение у людей совсем другое. Я считаю, что никто не сделает, если мы сами не будем в этом участвовать. Ходить на выборы, выбирать власть, которая организует и делает, заботится о населении, о людях, о жителях страны – вот так это и понимаю. Это наш гражданский долг. Мы граждане, мы живем в государстве, и мы должны исполнять свой государственный, конституционный и гражданский долг. В конце концов человеческий.

 

Аблаев Анвар Арипович, Муфтий Пермского края: Нам приятно вдвойне, что сегодняшний день пятница, день выборов совпадает с нашим праздничным днем. Сегодня праздничный день – пятница, сегодня мы идем в мечети. И с утра я пошел на выборы проголосовать….. Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. Безусловно сегодняшний день для нас очень важен. Сегодня очень много меняется в нашей стране, в нашем пермском крае, в г. Перми. Сегодня много строится разных социальных объектов, слава богу. Меняется и сам город Пермь, готовится к юбилею. Если взять духовную сферу, мы видим что сегодня строятся и церкви и мечети. И я думаю, что каждый желающий может изучать свои духовные и национальные традиции. На сегодняшний день делается все для комфортной жизни несмотря на то, что сейчас время не простое, время пандемии - испытания. Но тем не менее, все меняется в лучшую сторону. Поэтому, конечно, призываю всех граждан нашей страны и Пермского края прийти и проголосовать. Это является и гражданским долгом и духовным долгом перед всевысшим господом. Поэтому нужно прийти и сделать выбор, потому что выбор дается всевысшим господом.

Конечно на сегодняшний день мы рады тому, что у нас в стране происходит, именно политике нашего президента В. Путина, губернатора Махонина, глав городов и поселений. Все это совместная и командная работа. Я думаю, что на сегодняшний день мы должны поддержать все эти начинания. Прийти и проголосовать. На благо наших детей, будущего наших поколений. Дай бог, чтобы у нас в будущем все было еще лучше. Все налаживалось и было хорошо.

 

Игорь Ануфриев, начальник отдела катехизации и образования Пермской епархии протоиерей: Я считаю, что Россия огромная  страна и ей необходима сильная власть. Всегда, когда в России была сильная власть, она процветала. Когда начиналась смута и безвластие, то народ страдал. Мы все помним эти исторические случаи. Поэтому конечно хотелось бы, чтобы люди пришли, проголосовали, высказали свое мнение, чтобы не оставались равнодушными. Потому что равнодушие способствует безвластию для России.

Процесс легитимности обеспечен полностью. Сидят наблюдатели. Избиратели проходят по одному. Члены комиссии следят, чтобы у человека была возможность подумать, сосредоточиться. Потому что в этот раз 6 бюллетеней и не так просто сориентироваться. Надо разобраться. Особенно пожилым людям это не так просто. Члены комиссии дают разъяснения, если что-то непонятно. Что касается противоэпидемиологических мер, то все соблюдено: и дистанция, и маски и перчатки. Члены избирательной комиссии в защитных масках. Все спокойно, люди приходят, довольно оживленно на нашем избирательном участке.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий