Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Гоголя, д. 5, тел. 89223345738
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


ПАСХАЛЬНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ Благочинного храмов Первого Кунгурского округа

  

                                                                                Пасха священная нам днесь показася,

                                                                                Пасха новая святая;

                                                                                Пасха Таинственная;

                                                                               Пасха всечестная.

                                                                                Пасха Христос Избавитель;

                                                                                Пасха непорочная;

                                                                                Пасха великая;

                                                                                Пасха верных.

                                                                                Пасха двери райския нам отверзающая;

                                                                                Пасха всех освящающая верных.

                                                                                                         Стихиры Пасхи.

ДОРОГИЕ о ХРИСТЕ

БРАТИЯ И СЕСТРЫ!

От всего сердца поздравляю вас со Светлой Пасхой Христовой!

Приветствую всех Пасхальным приветствием

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

   В этих словах, которыми христиане приветствуют друг друга во все светлые дни пасхального торжества содержится великая внутренняя сила. В них свидетельство об истинности события Воскресения Спасителя, так же звучит весть о победе жизни над смертью, и призыв к радости, пожелание мира, надежды и утешения для каждого человека.

  В светлые Пасхальные дни сердце христианина ощущает присутствие Господа.

  Мы чувствуем, как Воскресший Спаситель в священную Пасхальную ночь осеняет своим благословением каждого из нас.

  Настоящий 2024 год объявлен у нас в Отечестве - годом семьи. Будущее Отечества, Богом нам врученного, зависит от нас. Это будущее созидается сегодня нашими трудами или, наоборот, разрушается нашей бездеятельностью.

   Россия переживает не лучшие времена: внешние враги ставят под угрозу само существование нашей Родины, а самый страшный внутренний враг, когда мы сами становимся на путь разрушения семейных отношений, когда распущенность образа жизни порождает пьянство, наркоманию и прочие пороки.

  Что нужно, чтобы противостоять процессам разрушения?

Ответ простой, созидать свою жизнь в соответствии с заповедями Христовыми. Где есть основа для милосердия, справедливости, уважения и бережного отношения к институту семьи и брака. Благополучная семья, устроенная на традиционных ценностях, освященных поколениями наших предков, на духовно-нравственном основании – это и есть та среда, где закладывается будущее всего общества, где берется начало общественного благополучия.

  Семья, по слову Божию, именуется малой Церковью. Брак, освященный Церковью, строится на жертвенной любви, взаимной верности, поддержке друг друга супругами, растящими и воспитывающими деток, а где отсутствует в голове простое понятие о жертвенной любви, то как следствие в семье сеются семена вседозволенности, распущенности, эгоизма, культа наживы, комфорта и свободы от нравственности.

  Господь, ради нашего спасения перенесший Крестные муки, открывает нам силы для жертвенного служения, для того, чтобы следовать путям Его: «Заповедь новую даю вам: да любите друг друга; как я возлюбил вас, так и вы любите друг друга» (Ин13,34). Ибо «Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилия восхищают его» (Мф 11,12). Радость о воскресшем Спасителе да будет оберегать нас на жизненных путях наших от уныния, от отчаяния в минутах скорби и жизненных тягот, в дни несения нами жизненного креста.

  «Воскресение Христово наполняет наш взор в будущее огромным оптимизмом и жизненной силой. Для нас ничего не должно быть страшно в этом мире, потому что мы бессмертны. Ничего не должно быть ужасающим для нас, потому что никаких ужасов не может быть для тех, кто точно знает о своем бессмертии.

  И это самая главная весть, которую Христос Своим Воскресением передал всему роду человеческому. Поэтому христианство является верой, исполненной огромного глобального оптимизма. У нас не должно быть уныния, не должно быть страхов, не должно быть малодушия». (святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл)

Еще раз поздравляю вас дорогие братья и сестры, со светлой Пасхой Христовой!

  Желаю вам быть в общении со святыми людьми, Богу угодившими, и с ними прославлять

ПАСХУ ХРИСТОВУ ВЕЧНУЮ

Пусть пасхальная радость о Христе Воскресшем всегда сопровождает Вас!

С любовью о Христе Воскресшем

 

Протоиерей Олег ШИРИНКИН, благочинный храмов Первого Кунгурского округа

 



 

 

                                                   

 

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий