Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Молодой профи из Кунгурского района получил всероссийское признание

Молодой профи из Кунгурского района получил всероссийское признание
Какие профессионалы не имеют предела своим возможностям?

В конце ноября в Москве на ВДНХ в пятый раз прошёл национальный чемпионат «Абилимпикс».
В финале конкурса для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья участвовали около 2 тыс. человек из всех регионов РФ. Они состязались в 62 компетенциях и ещё более 30 - презентовали. Наблюдателями за острой борьбой участников чемпионата стали 700 экспертов.
На конкурсе люди с инвалидностью и ОВЗ демонстрируют свой профессионализм в разных сферах деятельности. Среди участников веб-дизайнеры, педагоги, гончары, врачи, художники. Уровень их мастерства не уступает способностям здоровых людей.
Задача «Абилимпикса» - развитие, повышение знаний и умений. А цель - трудоустроить его участников. На площадке соревнования есть центр службы занятости населения.
В ходе чемпионата фирмы присматриваются к участникам, а по его окончании приглашают мастеров на работу.
От Пермского края на «Абилимпикс» отправилась делегация из сорока человек. В это число вошли и сопровождающие. В составе делегации были и четверо представителей ФКПОУ «Кунгурский техникум-интернат» Минтруда России. Они участвовали в профессиональных состязаниях по четырём номинациям: «Экономика и бухучёт» (по отраслям), «Торговля», «Предпринимательство» и «Обработка».
- Кунгурский техникум-интернат принимает участие в «Абилимпиксе» каждый год, - рассказывает зам директора по воспитательной работе Наталия МЕЛКОВА. – В предыдущие годы наши ребята становились призёрами чемпионата. И вот в этом году впервые наш воспитанник стал победителем в номинации «Экономика и бухучёт».
По личным причинам победитель национального чемпионата профмастерства пожелал остаться инкогнито, позволив озвучить лишь имя: Алфис. Он трудится в одной из управляющих компаний в Кунгурском районе. Очевидно, что как инвалиду-колясочнику Алфису значительно сложнее взаимодействовать с рабочим коллективом, поэтому он трудится из дома. Но этот факт лишь доказывает, что для настоящего профи не существует преград.
В этом году к чемпионату присоединились новые отраслевые направления. Такие, как транспортные, агропрофессии и другие. Ведь новые сферы – это новые возможности. Впервые показали, как можно организовать занятость людей с сильнейшими нарушениями. Те, кто нуждается в уходе, будут иметь возможность реабилитироваться за счёт работы.
В 2021 году уже Международный чемпионат «Абилимпикс» впервые пройдёт в Москве.

Светлана ПЕРМИНОВА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий