Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Жениться бум? Почему не бум?

Жениться бум? Почему не бум?
В Кунгурские края свадебный переполох не заглянул

ТРИ СЧАСТЛИВЫХ ДНЯ. В столичных городах открывают новые отделы ЗАГСов, да ещё и переводят некоторые на круглосуточный режим работы. А всё почему? Правильно – в наступившем году есть как минимум три символичных даты, заслуживающих внимания тех, кто собирается увековечить счастливые моменты жизни.
Уже в начале декабря прошлого года особо нетерпеливые граждане начали осаждать ЗАГСы. И повод для этого был: 02.02.2020 и 22.02.2020 – выходные дни в календаре. Остаётся только одна красивая дата для бракосочетания – четверг, 20.02.2020. Поэтому ажиотаж неудивителен.
Вот ЗАГСы крупных городов и пошли навстречу страждущим. Так, в Москве, например, ЗАГСы будут работать и 2, и 20 февраля. Об этом молодожёнам стало известно уже в начале декабря, то есть за два месяца, необходимых для так называемого испытательного срока.

БУМ. Пермские ЗАГСы также решили регистрировать браки в красивую дату - 02.02.2020. Работать, несмотря на выходной день, будут также отделы в Добрянке, Кизеле, Соликамске, Чайковском и Чердыни.
Кроме того, в Прикамье внесли коррективы и в график работы ЗАГСов в другую красивую дату - 20.02.2020. Это четверг. Обычно браки в этот день недели регистрируют не торжественно - просто подписывают документы. Но 20 февраля все ЗАГСы сделают исключение и будут проводить красивые церемонии.

ПОДОЖДЁМ ЛЕТА. А вот в Кунгурском крае свадебным бумом и не пахнет. Как нам рассказали в отделах ЗАГС Кунгура и Кунгурского района, в феврале они будут работать в обычном режиме. Особого нетерпения зарегистрироваться в красивую дату местные молодожёны не выказали. Да и в оставшийся доступным красивый четверг 20.02.2020 сотрудники ЗАГСа, судя по всему, не переработают. Так, по данным кунгурского отдела ЗАГС, на 20 февраля зарегистрировано 6 заявлений от желающих вступить в законный брак. А в Кунгурском районе связать себя узами брака пожелала и вовсе одна пара. Как отметила Марина ЗОРИХИНА, начальник отдела ЗАГС Кунгурского района, традиционно для районных жителей лето – лучшая пора для свадьбы, чем красивые даты зимой.
Тем не менее, в первые рабочие дни нового года зарегистрировано 8 браков: 5 в Кунгуре и 3 в Кунгурском районе. Для кого-то год начался на правильной волне. И красивые цифры здесь ни при чём.

Светлана ПЕРМИНОВА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий