Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Как я утёрлась

Как я утёрлась
После драки...

Победителей, говорят, не судят. Я и не стану – себе дороже. Но не отрефлексировать не могу.
Страна недавно отголосовала по поправкам. Отголосовала, как надо. Ну, раз всё хорошо прошло, значит всё и всех устроило в поправках, правда? А меня вот кое-что не устроило. Меня пугает, например, что государство начнёт вдруг заботиться о моём ребёнке. Согласно поправкам. То есть когда я с ребёнком перебиваюсь с хлеба на воду, государству всё равно. А вот если вдруг, не дай бог, какая-нибудь тётя-доброхотка из какого-нибудь ведомства решит, что я плохая мать, то, получается, государство в полном праве отнять у меня дитя. Отнимет да кааак начнёт воспитывать…

Ещё меня смущают понятие «исторической правды» и норма семьи в Конституции. Пугает зависимость судей от власти. В конце концов меня пугает Бог, прописанный в ней. Видимо, его туда включили, чтобы не так бросалась в глаза почти монархия, за которую вы голосовали.

А ещё больше меня пугает, как играючи легко нас привели на, прости Господи, избирательные участки. Ага, во дворы, на пеньки, чуть не в песочницы. Лишь бы выполнить заветные проценты – не то большой дядя скажет: «Ата-та!». И полетят головы.

Там, в столицах, обещали наборы голосователям. В них маска, перчатки, ручка. Может, у них так и было, а нам не хватило. Но ведь голосовали, чё там - мы привыкшие к лишениям и непривыкшие ко вниманию. А вы знали, что члены избирательных комиссий по договору обязаны были сдать тест на коронавирус? И, кстати, отрицательный результат был прописан задним числом. То есть член избирательной комиссии вышел на работу 25 июня с уже готовым тестом на коронавирус, хотя в глаза его не видел. Ни тест ни коронавирус, слава богу. Хотя на Бога надейся… Что это я? Правильнее – на царя надейся. Ведь что там, даже коронавирус в преддверии голосования отступил как по волшебству. В мире число заразившихся растёт, а у нас снижается.

Что интересно, весь этот балаган с голосованием мы прям с придыханием восприняли. Смишникам без аккредитации нечего делать соваться. Аккредитация даётся на более-менее серьёзные мероприятия, например, выборы. А здесь… В цирк я по аккредитации ещё не ходила.

Меня пугает, как пристально за нами следили на местах. Мол, будьте политкорректны и ни в коем случае не говорите: голосование ЗА поправки. Следует говорить: ПО поправкам. При этом на федеральных каналах разноформатные и разнокалиберные звёзды твердили про ЗА поправки. На проведение голосования потратили 15 млрд руб., а сколько заплатили так называемым ЛОМам (лидер общественного мнения – авт.)?

Вы скажете: вам заплатили тоже. Да, мы публиковали агитационные материалы – иначе не выжить. Газеты сейчас только ТАК и выживают. Трепещут перед власть имущими и печатаются в кредит. И раз уж я как редактор разрешила себе опубликовать этот вопль, значит, только я несу за него ответственность. Пуганая уже. Полагаю, раз уж меня лишили права называться разумным существом, раз уж стерпела плевок в лицо, имею право хотя бы утереться.

P.S.: Колонка написана 1 июля в 22.00.

Светлана ПЕРМИНОВА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи