Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



«Ударник» «Труда» работает в Кунгурском районе

«Ударник» «Труда» работает в Кунгурском районе
20 июня в с. Троельга впервые стартовал студенческий трудовой проект ОССхО «Ударник»

Два месяца 27 бойцам студенческих отрядов из Кировской, Оренбургской, Ульяновской областей, Пермского края, Мордовии, Татарстана и Чувашии предстоит трудиться на площадке ООО Агрофирма «Труд». Будущие ветеринарные врачи, зоотехники и агроинженеры осваивают работу на производственных блоках.
Показательно, что двухмесячная практика у ребят проходит в одном из лучших сельхозпредприятий Кунгурского района и всего Прикамья – агрофирме «Труд». Здесь будущие специалисты-аграрии получили уникальную возможность применить свои теоретические знания и умения, что называется, «в полях». Это тем более важно при условии, что некоторым студентам, по их признаниям, до сих пор не приходилось встречать коров живьём.
Так, утро бойцов «Ударника» - будущих ветеринаров начинается с осмотра молодняка, оценки состояния здоровья телят. Не обходится и без «телячьих нежностей»: как не погладить-потрепать тянущуюся к заботливым рукам тёплыми губами животинку?..
Отметим, что во всех производственных блоках молодых специалистов курируют специалисты опытные – сотрудники агрофирмы «Труд».
Как отмечает Олег КАШЕВАРОВ, заместитель генерального директора предприятия по общим вопросам, с бойцами «Ударника» порой действительно как на войне. Сложность в том, что в отряде состоят как почти готовые специалисты, так и совсем неопытные первокурсники. И если первым доверили лечить животных, отправив своих сотрудников в отпуска, то со вторыми порой приходится нянчиться.
В целом же, говорит Олег Николаевич, ребята очень ответственные и трудолюбивые. Есть уже те, кто, познакомившись с мощностями хозяйства, готов остаться здесь работать по специальности.
В ответ на трудовое рвение бойцов в «Труде» готовят экскурсию для ребят на Белую гору, ну, и «откармливают» на здоровом деревенском питании.
«Этот проект – грандиозный опыт не только для студентов, но и для нас, конечно», - заключает Олег Кашеваров.

Светлана ПЕРМИНОВА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи