Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


В последние полтора года 38% жителей Прикамья стали хуже спать

 В последние полтора года 38% жителей Прикамья стали хуже спать


38% опрошенных из Пермского края признались, что за последние полтора года стали спать хуже. В свою очередь, у 20% сон улучшился, у 43% - остался без изменений.


Больше половины – 58% жителей Пермского края – рассказали, что обычно спят по шесть-восемь часов в сутки, еще 35% спят меньше шести часов (это самая высокая доля в стране), а 8% – больше восьми (это самая низкая доля в стране). Интересно, что 25% периодически спят днем, а 38% хотели бы, но не могут себе этого позволить из-за работы. При этом 45% опрошенных страдают от бессонницы, нарушений сна и/или дневной сонливости, у 43% такой проблемы нет.


60% уверены, что главная причина плохого сна - высокий уровень стресса, неприятные мысли и воспоминания. 34% отметили, что у них давно сложилась привычка ложиться поздно, вне зависимости от графика работы. А вот еще 24% наоборот, рассказали, что работают либо учатся допоздна, а вставать нужно рано. 23% жителей Прикамья признались, что из-за интенсивного рабочего графика возможность заниматься собой и домом появляется только поздно вечером.


18% плохо спят из-за высокой чувствительности к посторонним звукам, 12% - из-за маленьких детей, 9% - из-за метеозависимости, еще столько же страдают от симптома беспокойных ног и не могут найти удобную позу. Также 9% не могут уснут, потому что пьют на ночь кофе / чай / энергетические напитки, а 6% допоздна играют в компьютерные игры.


«11% из тех, кто испытывает проблемы со сном, говорят, что это очень плохо влияет на работоспособность, отмечая, что работать фактически невозможно, а продуктивность серьезно снизилась. Еще 49% тоже признают негативное влияние недосыпа, но в меньшей степени: говорят, что работать стало сложнее, а продуктивность упала. На работоспособность 30% респондентов плохой сон никак не влияет. Гаджеты для контроля сна используют только 13% жителей Пермского края», - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий