Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
15:08

08.05.2021

Учись, студент!
15:05

07.05.2021

Приоритетно
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


В Прикамье от коронавируса выздоровели еще 6 человек

В Прикамье от коронавируса выздоровели еще 6 человек
По информации Минздрава, в Пермском крае из больниц Прикамья, где лечат пациентов, больных коронавирусом, выписано 6 человек. Среди них 3 мужчин и 3 женщины, ​ все они младше 65 лет. Таким образом, общее число жителей региона, оправившихся от болезни, увеличилось до 67.

Все пациенты проходили лечение в краевой инфекционной больнице Перми. Как отмечают медики, сейчас состояние пермяков удовлетворительное, и они могут вернуться домой.
Всего на лечении в больницах Прикамья находится 381 человек, еще 1884 находятся дома «на карантине».

Напомним, с 14 апреля в лаборатории Прикамья поступают тест-системы исследований на коронавирус,​ благодаря чему подтверждение заболевания стало возможным в Перми. Ежедневно в регионе проводится около 2000 исследований на опасный вирус. На сегодняшний день в регионе проведено более 30 тысяч тестов.

Исследования на коронавирус проводятся в четырех лабораториях: Пермском краевом центре по профилактике и борьбе со СПИД, в лаборатории краевой инфекционной больницы, в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии, а также на краевой станции переливания крови.

Напомним, со 2 апреля в Пермском крае введен режим полной самоизоляции. По оценкам Министерства территориальной безопасности Пермского края, самоизоляция жителей может сократить темпы распространения коронавируса почти в два раза.

Коронавирус передается воздушно-капельным путем, например, при кашле или чихании, вместе с каплями слюны и выделениями из носа. Вирус может попасть на любую поверхность (ручка двери, кнопки лифта и так далее), если ее касался больной. Поэтому, чтобы избежать заражения, нельзя трогать грязными руками лицо, особенно рот, нос и глаза. По возможности лучше не посещать общественные места.

Самое главное средство профилактики – частое мытье рук с мылом.
Основные симптомы болезни – повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.


Актуальная и достоверная информация о принимаемых мерах по предотвращению распространения вируса публикуется в разделе Сайта губернатора и Правительства Пермского края.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий