Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Ношение масок - залог здоровья

Ношение масок - залог здоровья
Согласно действующим в Пермском крае ограничительным мерам, жителям региона необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) при посещении замкнутых пространств или помещений массового скопления людей

Специалисты Минздрава отмечают, что вирусы COVID-19 сами не путешествуют, а передается через капли. Очень большие частицы не долетают далеко, но маленькие капли с вирусом могут оставаться в воздухе дольше по времени и распространяться на какое-то расстояние. Аэрозольные капли с коронавирусом очень мелкие, меньше 5 микрометров, и могут висеть в воздухе до трёх часов. Маски, при правильном ношении, могут эффективно фильтровать респираторные капли, несущие на себе вирусы. Маска блокирует аэрозоли в дыхании, они оседают на ткани или фильтре, уменьшая количество вируса вокруг, ведь, чтобы заболеть, нужно определенное количество вируса. Это позволяет избежать заболеваемости, а значит – и связанных с ней осложнений.

Согласно действующим в Пермском крае ограничительным мерам, жителям региона необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) при посещении замкнутых пространств или помещений массового скопления людей. В том числе речь идет об общественном транспорте, железнодорожных вокзалах, автовокзалах, станциях, пассажирских платформах, пешеходных настилах, мостах и тоннелях, а также о такси и других общественных местах, где невозможно соблюдение социальной дистанции более 1,5 метра.

Ношение масок - залог здоровья

Будьте здоровы!

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий