Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Представитель Пермского края стал номинантом на федеральную премию за вклад в развитие уличных культур России.

Представитель Пермского края стал номинантом на федеральную премию за вклад в развитие уличных культур России.

КАРДО – премия за вклад в развитие уличного современного спорта и искусства, аналогов которой не существует.


С 1 по 4 октября 2020 года в городе Железноводске состоялась федеральная премия за развитие уличных культур «КАРДО» — своего рода «Оскар» за вклад в уличную индустрию. Премия проходит уже в третий раз подряд и собирает на своих площадках участников из всех уголков России.

Программа финального этапа третьего сезона включила в себя торжественное открытие, Всероссийский образовательный форум «Улицы России», фестиваль уличных культур, а также церемония награждения. Общее количество участников онлайн-этапа составило составило более тысячи человек, а на оффлайн-мероприятия приехало 689 человек.

По итогам премии прошло учредительное собрание общероссийской общественной организации «Улицы России» и были определены лауреаты и номинанты в 10 номинациях. Одним из них стал представитель Пермского края:

Денис Штеингауер – номинант на премию «КАРДО» в номинации «Фрираннер года», чемпион «Parkour Battle 2020: Extreme Crimea» в направлениях freestyle и speedrun.


Победители разделили между собой призовой фонд в 500 000 рублей, а некоторые из них получили контракт с официальным партнером премии брендом Gorilla Energy.

В списке приглашенных гостей были мировые легенды уличной культуры и официальные лица. «В следующем сезоне премия выходит на международный уровень: количество стран увеличивается до 50, а к числу номинаций прибавляются направления BMX, скут и скейтбординг», — анонсировал директор премии «КАРДО» Валентин Работенко на церемонии закрытия.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Проект форума является победителем грантового конкурса молодежных инициатив Северо-Кавказского федерального округа от агентства по делам молодежи «Росмолодежь».

Проект реализуется при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Проект реализуется при поддержке Правительства Ставропольского края и является победителем конкурса социальных проектов Правительства Ставропольского края по поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций в 2020 году.

В 2019 году проект конкурс-премии «КАРДО» стал победителем грантового конкурса Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2019», а в 2020 году Всероссийская конкурс-премия уличной культуры и спорта «КАРДО» была включена в план мероприятий Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2020».

Проект реализуется при поддержке администрации города-курорта Железноводска.

Официальный сайт премии:
http://премия-кардо.рф
Социальные сети:
https://vk.com/kardorussia
https://www.instagram.com/kardorussia/

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий