Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Кунгурская Ледяная пещера – сокровище России

 

Туристические достопримечательности Прикамья победили в конкурсе National Geographic Traveler


По итогам народного голосования «Сокровищами России» стали Кунгурская ледяная пещера и маршрут «К вершине Северного Басега».
Подведены итоги конкурса журнала National Geographic Traveler «Сокровища России», посвященного туристическим возможностям Российской Федерации. Пользователи Nat-geo.ru в течение 4 месяцев выбирали лучшие туристические места и достопримечательности в регионах России. Конкурс проводился по 10 номинациям. Претенденты, набравшие наибольшее количество голосов, вошли в ТОП-5.


По результатам народного голосования в Пермском крае лучшими признаны Кунгурская ледяная пещера 5 место в номинации «Природный объект» и пеший маршрут «К вершине Северного Басега» 1 место в номинации «Туристическая тропа».
Ранее глава Прикамья Дмитрий Махонин неоднократно отмечал, что пермская земля богата уникальными природными ландшафтами, старинной архитектурой, самобытными поселками и красивыми видами, а также историей.
- Наш регион – отличное место для отдыха на любой вкус. Мы развиваем круизный, горнолыжный, экологический, культурно-познавательный, санаторно-курортный, промышленный и гастротуризм. Гостям интересен Пермский край – мы вошли в 10-ку регионов России по востребованности туров, участвующих в программе кэшбэка, – подчеркнул Дмитрий Махонин. – На фестивали Прикамья приезжают зрители со всей страны и зарубежья. Сейчас краевым Правительством проводится большая работа для развития туристической инфраструктуры, создания новых маршрутов и ярких событий, которые будут привлекать в регион новых гостей. Кроме того, начали задействовать меры поддержки для предпринимателей в части субсидирования. Будем и дальше поддерживать все проекты и инициативы, чтобы вывести сферу туризма в регионе на новый уровень».
Напомним, Кунгурская ледяная пещера широко известна среди путешественников России и других стран, в том числе благодаря международному фестивалю воздухоплавания «Небесная ярмарка». Это самая крупная гипсовая пещера на Урале. Ей около 12 тыс. лет. Каждый грот имеет свои уникальные особенности. Путешествуя по оборудованным тропам, туристы видят 300-летние льды, подземные озера и геологические образования – «органные трубы». Побывать в пещере можно в любое время года на классических или театрализованных маршрутах.
Путешественникам, которые отправятся к вершине Северного Басега, предстоит подняться на пик горы по экологической тропе и увидеть смену высотных поясов. Рельеф и растительность здесь разнообразны: от альпийских лугов до горной тундры. В ясную погоду с вершины Северного Басега видны живописные ландшафты хребтов и панорамы тайги, а в пасмурные дни можно буквально оказаться среди облаков. Тропа оборудована указателями, веревочными перилами, скамейками. По пути можно отдохнуть и полюбоваться видами.
Отметим, конкурс «Сокровища России» призван не только определить главные достопримечательности и наиболее популярные места для путешественников страны, но и открыть новые точки на туристической карте РФ, познакомить с новыми интересными местами, рассказать про локальные туристические бренды широкой аудитории. Все это в комплексе с нацпроектом «Туризм и индустрия гостеприимства» способствует развитию внутреннего и въездного туризма в РФ.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий