Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Бездомные животные в городе. Реакция прокуратуры

 
Кунгурская городская прокуратура Пермского края проверила обращение граждан по факту отсутствия контроля администрации за исполнением муниципального контракта по отлову безнадзорных животных на территории города.
 
Установлено, что исполнитель контракта - общество с ограниченной ответственностью, осуществив отлов животных, находящихся без владельца, передало их в приют для безнадзорных животных, расположенный на территории Осинского района.
 
В дальнейшем, часть бездомных животных без основательно возвращена прежние места обитания – городскую среду, что являлось потенциальной опасностью для жизни и здоровья граждан. 
 
Таким образом, заказчиком - управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Кунгура осуществлялся ненадлежащий контроль за исполнением специализированной организацией условий заключенного контракта.
 
По итогам проверки прокурором главе администрации города и начальнику управления ведомства внесено представление требованиями устранения допущенных нарушений.
 
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении и контроле прокуратуры города.
Помощник прокурора Шнайдер Е.В.

 

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий