Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


«Не прошел лабораторное исследование на CОVID-19»

 


Кунгурским городским судом рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении 51-летнего жителя города Кунгура И. по ч.2 ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Из материалов дела следует, что в декабре 2020 И., прибыв на территорию Российской Федерации авиарейсом из-за границы, не прошел лабораторное исследование на CОVID-19 методом полимеразно-цепной реакции (ПЦР) в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию РФ, а также не разместил информацию о результате лабораторного исследования мазка на CОVID-19 методом ПЦР на Едином портале государственных и муниципальных услуг, путем заполнения формы «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию РФ» в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию РФ.

Постановлением судьи Кунгурского городского суда И. признан в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.6.3 КоАП РФ, с учетом обстоятельств совершения правонарушения, отсутствия оягчающих административную ответственность обстоятельств,  в силу положений ст. 4.1. ч.2.2. КоАП РФ, судья назначил наказание в виде административного штрафа менее минимального размера, предусмотренного санкцией статьи 6.3 ч.2 КоАП РФ, в размере 7500 рублей.

Постановление  не вступило в законную силу.

 

Информацию подготовил

помощник судьи

Г.М. Крычёва

 

 

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий