Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Мамы! С праздником!

Мамы! С праздником!

27 ноября - Всероссийский День матери

"Матери сиротеют. Дети их покидают. Ты мой ребёнок, мама. Брошенный мой ребёнок" (А. Вознесенский).
«Ты мой ребёнок, мама…»
В мире, где всё держится на нашей любви, нам не дано осиротеть
Кто придумал, что День рождения – это личный праздник? Эгоистичный. На самом деле, день рождения каждого из нас – это Мамин праздник. Это я как мать заявляю.
Для каждой свершившейся матери это день, которого она ждёт, пребывая в восхищении и ужасе всё время: от двух полосок до первого крика. Это день, когда, наконец, всё позади, и вы измождённые, но счастливые можете посмотреть друг на друга, уже разделённые, но всё ещё одно целое. Кажется, что так будет всегда. Это день, когда каждая мама, глядя на розовый сморщенный комочек, недоумевает: «Как я жила без тебя раньше?» И каждая мама в этот момент искренне верит, что сделает всё, чтобы её малыш рос самым счастливым.
А потом первый осмысленный взгляд, в котором одна вселенская любовь. Первый зуб. Первый набор слогов: «Амам-амам-амаммм…» Первый шаг. Первое слово… И далее по списку. Каждый такой день как День рождения. Так что у мам праздников до неприличия много.
А ещё у мам неприлично много работы и катастрофически мало времени. Очень часто мамы вживаются в роль и заодно становятся мамами и для своих мужей. И для подчинённых. Такими глобальными мамами.
Чем качественней мама, тем чище и комфортней в её гнезде, тем сытее, здоровее и лучше одеты её домочадцы. Тем больше им не хватает …мамы. Парадокс: чем больше мама старается, тем ниже её ценность в глазах семьи.
Однажды качественная мама с удивлением обнаруживает, что она давно уже не смысл жизни для своей семьи. Не центр Вселенной, не Солнце и даже не луна. У каждого давно своя орбита. Ну, а мама? Мама когда-то выбрала свой мир. Она ошиблась совсем чуть-чуть, когда подумала, что если жить ДЛЯ кого-то – это и есть жить ВМЕСТЕ с ним. Глупенькая мама нечаянно разорвала нить. Она устало собирает остатки праздничного ужина после Дня рождения своего ребёнка. Не её праздника. И, может быть, что-то там думает про мимолётность времени или про соседскую Катьку, у которой вон уже чё-то выросло…
Мамы стареют. Мамы мудреют. Теперь уже в их глазах – вселенская любовь и всепрощение. Мамам очень хочется приникнуть к своей кровиночке, чтоб снова почувствовать: мы – одно целое. А деть отводит глаза – он не помнит младенчества. Тогда некоторые мамы с обидой думают: «Как же так? Я отдала тебе всё!» На что дитя резонно размышляет: «Я и не просил».
Дети лгут. Дети предают. Дети иногда убивают своих мам.
Мамы! Наши дети – это мы. Не разрывайте ниточку!
Кто сказал, что наши дети должны быть лучше нас, а потому их нужно воспитывать по суперсовременным методикам? Любовью испортить невозможно. Живите вместе с ребёнком, дышите одним воздухом, смотрите одними глазами, разговаривайте на языке душ, будьте одним целым – и тогда ваше дитя возьмёт от вас только лучшее.
С Днём рождения, мамы!

Светлана ПЕРМИНОВА, Новости Кунгурского края
P.S.: Мнение автора может не совпадать ни с чьим другим

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий