Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Новая Хозяйка медной горы: «Ростелеком» в Пермском крае запустил базовую станцию имени Павла Бажова

 Новая Хозяйка медной горы: «Ростелеком» в Пермском крае запустил базовую станцию имени Павла Бажова


«Ростелеком» запустил в эксплуатацию базовую станцию имени П.П. Бажова в поселке Вышерогорске Пермского края. Павел Петрович Бажов – автор знаменитых уральских сказов: «Медной горы Хозяйка», «Малахитовая шкатулка», «Каменный цветок». В 1899 году Бажов окончил Пермскую духовную семинарию. Вышка его имени установлена в самом высоком месте поселка, радиус действия сети охватывает весь населенный пункт. Современная Хозяйка медной горы теперь щедро делится своим телеком-богатством с жителями Вышерогорска.


С появлением новой базовой станции сельчане могут пользоваться качественными мобильным интернетом и сотовой связью стандарта LTE/4G, получать дистанционное образование, а также государственные и муниципальные услуги в онлайн-формате.


В торжественном запуске вышки приняли участие местные жители, представители муниципальных органов власти, правительства Пермского края, государственной думы РФ и «Ростелекома».


Петр Шиловских, министр информационного развития и связи Пермского края:


«В поселке Вишерогорск проживают свыше 400 человек. С приходом сотовой связи и мобильного интернета жители этого небольшого населенного пункта могут дистанционно записываться к врачу, оплачивать жилищно-коммунальные услуги, обучаться и общаться с родными и близкими в онлайн-формате. Всего за 2021-2022 годы в Пермском крае было установлено 88 базовых станций сотовой связи. Мобильный интернет и связь появились у более 15 тысяч жителей 53 населенных пунктов региона».

 
Петр Козловский, директор Пермского филиала ПАО «Ростелеком»: «Развитие интернета и мобильной связи в Пермском крае – это часть приоритетной работы “Ростелекома“ и региональных властей. Наша компания обладает необходимой инфраструктурой и компетенциями, чтобы обеспечить жителей Прикамья всеми телекоммуникационными услугами. В рамках программы “Развитие информационного общества” в за два последних года годах мы установили семь базовых станций в Березовском, Гайнском, Ильинском, Красновишерском,Куединском и Сивинском районах Пермского края. Финальное подключение оборудования состоялось в поселке Вишерогорск».


Работы по установке базовой станции в этом удаленном месте Пермского края начались в январе этого года. Для доставки тридцатиметровой вышки специалистам «Ростелекома» нужно было укрепить ледовую переправу через реку Вишера. После этого тяжелая техника, груженая всем необходимым оборудованием общим весом в 10 тонн, смогла проехать на другой берег. Несмотря на экстремальные условия, базовая станция была доставлена и установлена в срок. Работы были проведены в рамках государственного контракта с министерством цифрового развития и связи Пермского края.


Пресс-служба Пермского филиала ПАО Ростелеком

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий