Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Полезные телефоны на период коронавируса

Павел Миков принял участие в проверке готовности нового ИВС в Кунгуре

Павел Миков принял участие в  проверке готовности  нового ИВС в Кунгуре
25 марта в Кунгуре заместитель начальника регионального МВД генерал-майор полиции Олег Худолеев, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков и председатель Общественного Совета при ГУ МВД России по Пермскому краю Виталий Фофанов проверили готовность нового изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых к вводу в эксплуатацию.

Новое здание создано с учетом нормативных требований и соответствует современным стандартам, ИВС рассчитано на 50 человек, в камерах, изоляторе для больных и других необходимых помещениях созданы нормативные условия как для содержащихся там граждан, так и для несения службы сотрудниками полиции.

Отметим, несколько лет назад при совместном участии прокуратуры Пермского края, сотрудников ГУ МВД России по Пермскому краю, общественных правозащитных организаций по инициативе Уполномоченного по правам человека в Пермском крае были разработаны единые параметры мониторинга ИВС края, а в 2010-2012 гг был проведен мониторинг всех ИВС края. Вопрос о необходимости обновления ИВС в Кунгуре тоже входил в рекомендации мониторинга.

Олег Худолеев, Павел Миков и Виталий Фофанов обследовали спецучреждение. Уделили особое внимание помещениям, предназначенным для содержания подозреваемых и обвиняемых: их санитарно-гигиеническому состоянию, наличию вентиляции, холодного и горячего водоснабжения. Не остались без внимания и вопросы организации медицинского обеспечения граждан, их питания, прогулок в специально отведенном месте. Пермский омбудсмен Павел Миков отметил, что строительство нового изолятора временного содержания в Кунгуре наглядно демонстрирует, что органы внутренних дел во взаимодействии с правозащитными организациями предпринимают конкретные шаги по реализации одной из важнейших задач по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания – защите право на достоинство и уважение личности.

Краевой омбудсмен Павел Миков передал библиотеке нового изолятора 130 экземпляров брошюр по различным правовым вопросам.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий