Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Вот такая у нас Россия - сокровенная

Вот такая у нас Россия - сокровенная
Даже в самой далёкой провинции есть повод назваться гордо «российский»

До Бога высоко, до царя далеко. Примерно с таким девизом мы живём у себя в глубинке. Конечно, у нас тут не то что в москвах.
Но и Россия, настоящая Русь, не в москвах. А у нас - в полях, в реках, в лесах. В кривеньких избёнках и пыльных дорогах, в птичьих трелях и шёпоте деревьев, в мозолистых руках и обветренных лицах. У каждого своя Россия. И что нам цари, когда нам нужно жить и строить свою Россию. Которую не стыдно любить, которой не зазорно гордиться, за которую жизнь отдать не жаль.
И мы любим и гордимся, как можем, как умеем. И прославляем, конечно.
Доказательством тому – «российские» мотивы в самых неожиданных изделиях. Вот, например, на кунгурском заводе художественных изделий изготавливают керамический набор «Русь» (автор Е. Варзакова), а на «Новиковском хлебе» пекут булочки «Российские». А куда без знаменитых Вязовских пряников? Правда, пряник наш более местный, что ли – называется «Урал – хребет России». Но ведь есть чем гордиться!
А если взглянуть шире, то в Кунгуре есть Центр национальной культуры «Русичи», воспитавший немало одарённых ребят, есть улица Российская, очень зелёная и уютная, есть даже жители с фамилией Российский.
Определённо, если копнуть глубже, найдётся в нашей глубинке немало «российского». И всё оно берёт начало в любви и гордости за свою страну. За свою Россию.

Светлана ПЕРМИНОВА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий