Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Жители Прикамья получили ипотечные кредиты с господдержкой на 1,35 млрд

Жители Прикамья получили ипотечные кредиты с господдержкой на 1,35 млрд
Жители Пермского края продолжают обращаться за получением ипотечного кредита под 6,5% годовых с господдержкой. Всего с конца апреля на предоставление этого вида кредитования было подано около 800 заявок, из них почти 550 заявок – одобрено. Общая сумма льготных ипотек составила 1,35 млрд рублей.

Программа распространяется на кредиты, выданные с 17 апреля по 1 ноября 2020 года, на покупку жилья в новостройках. Ставка на весь срок кредитования не должна превышать 6,5%. Максимальная сумма кредита в Пермском крае - до 3 млн рублей.

По данным Отделения Пермь Уральского ГУ Банка России, на 1 мая 2020 года банки выдали жителям Пермского края ипотечных кредитов на общую сумму 15,9 млрд рублей, что почти на 1,5 млрд рублей (или на 10,4%) больше, чем в январе-апреле прошлого года. Пермяки заключили с банками 8,6 тыс. ипотечных договоров.
Улучшилась платежная дисциплины заемщиков: доля просроченной задолженности составила 1,3%. В прошлом году за аналогичный период этот показатель составлял 1,6%.
«Ипотечное кредитование остается одним из приоритетных направлений для банков, действующих на территории Пермского края. По-прежнему сохраняется привлекательность этого кредитного сегмента и для самих заемщиков, обусловленная смягчением условий предоставления таких кредитов, и в первую очередь снижением (в среднем на 2%) процентных ставок, а также льготными программами кредитования в рамках стабилизационных мер государства в период распространения коронавирусной инфекции», – подчеркнул управляющий Отделением Пермь Уральского ГУ Банка России Алексей Моночков.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи