Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


«Ростелеком» в Прикамье обозначил летние телеком-тренды

«Ростелеком» в Прикамье обозначил летние телеком-тренды
Эксперты ведущего цифрового провайдера страны компании «Ростелеком» в рамках онлайн-пресс-конференции обозначили актуальные телеком-тренды для жителей Пермского края в летний сезон 2020 года. Специалисты подвели итоги работы в весенний период, а также подсказали пермякам, как развлечь и обезопасить детей, которые остались дома из-за эпидемиологической ситуации в регионе.

Основными яркими отличиями второго квартала 2020 года для провайдера стали значительное увеличение потребления интернет-трафика и телесмотрения на фоне массовой самоизоляции жителей Прикамья, а также рост спроса на установку видеокамер для сохранности своего имущества в квартирах и на дачах.
Если в апреле 2019 года жители Пермского края скачали 28,5 тысяч терабайт информации, то в 2020-м году этого же месяца – уже 47,5 тысяч. Всего весной 2020 года жители края потребили на 46% больше интернет-трафика, чем за аналогичный период 2019 года.

Эксперты компании отметили, что в апреле и мае традиционно растет количество заявок от владельцев загородных домов, дач и коттеджей на подключение к высокоскоростному интернету.
«Домашнее видеонаблюдение – однозначный тренд лета. Сейчас пора отпусков, люди уезжают на природу, навещают родных, живущих в других городах, перебираются на дачу. Чтобы не переживать о сохранности имущества, многие ставят дома камеры. С начала 2020 года спрос на услугу «Видеонаблюдение» в Прикамье вырос на 40 процентов. Сегодня это однозначно один из главных сервисов для спокойствия за своих близких и уверенности в сохранности имущества», – рассказала директор проектно-продуктового офиса макрорегионального филиала «Урал» ПАО «Ростелеком» Юлия Наурузбаева.
Большинство школьников Пермского края остались на всё лето дома. Снять беспокойство за домочадцев поможет родителям функция «Родительский контроль»: это ограничение неподходящего по возрасту контента в интернете и интерактивном телевидении «Ростелекома», а также контроль использования электронных устройств ребенка даже в офлайн-режиме. Функция доступна на неограниченном количестве любых устройств.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий