Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
12:05

05.03.2021

Вопросы к ПФР
14:52

04.03.2021

Вакцинация
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Заметки резонёра: голосовать ли за поправки в Конституцию?

Заметки резонёра: голосовать ли за поправки в Конституцию?
Уверенное развитие или "прям свобода-свобода..?"

До решающего шага остаётся совсем немного времени. Многие ломают копья по поводу: «Да зачем это? Делать больше нечего - совершенствовать Конституцию…»

УМЕТЬ ВИДЕТЬ И ЦЕНИТЬ ДОБРО. Дерзну высказать неофициальное и спорное мнение. В последние годы стал всё чаще думать: что будет с Россией, когда уйдёт Путин. Реально – со страхом (!) думать. Упрёкам, в том числе в «путинизме», отвечу: «Да!». Замечу при этом: это со мной не так давно. В первый раз (и единственный!) я голосовал за Владимира Владимировича на выборах 2016 года. Впервые с 2000-го! Будучи до некоторых пор твёрдо убеждённым гражданином либеральных взглядов, а в последние годы - осознав истинность пути патриотов и государственников.
Теперь давайте честно признаем: никогда мы не жили так спокойно, сыто, уверенно, да просто – богато. Чтоб так вкусно и разнообразно кушать, ездить по миру, одеваться, развлекаться. Изобилие автомашин в наших дворах свидетельствует беспристрастно об отсутствии нищеты, в которой пытаются убедить нас доброхоты. Множество торговых центров в ближайшем окружении, не пустующих ни покупателями, ни товаром, не даст соврать: народ отнюдь не голодает. Даже и наоборот.
Недостатки есть в стране? А никогда так не было, чтобы недостатков не было. И нигде. Нет в мире вообще ничего идеального.
А ещё давайте вспомним тут великую и мудрую сказку великого и мудрого нашего Александра Сергеевича «О рыбаке и рыбке». Вот та самая старуха, которая была недовольна ВСЕМ и ВСЕГДА, чего бы ни получала стараниями Золотой Рыбки и Старика – не мы ли это?! Как она моментально привыкала к самому сказочному своему положению. И не у нас ли всё, что ни появляется хорошего, враз становится нормой, точкой отсчёта, и мы этому уже и не рады – так ведь и «должно быть». Не забыть бы вот только, что всё может закончиться разбитым корытом…

ЖУПЕЛЫ «МИРОВЫХ ЦЕННОСТЕЙ»? Но я сейчас не о так называемой «сменяемости власти», которая сама по себе не обеспечивает ни устойчивости державы, ни перспектив развития.
Давайте откровенно: а вам не бывает иногда страшно за наше будущее, за наших молодых, за детей-внуков, за новое поколение? В таком странном и неприглядном нынешнем мире. Это, конечно, было во все времена: старики ворчали: мол, «раньше так не было».
Но ведь мы видим – это не просто нестыковка поколенческих мировоззрений. Уже не просто назрело, а полным ходом реализуется программное переформатирование всего человеческого сообщества. Вымывание и обнуление вековечных человеческих ценностей. Идеология стирания всех и всяческих границ: между государствами, между народами, между культурами, между традициями, и даже – между МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ.
Возрастающими темпами увеличивается количество стран, признающих однополые браки. Недавно уже и маленькая, но гордая Швейцария влилась в это число. Таких теперь уже насчитывается три десятка с населением в миллиард (!) человек. Надо ли говорить, что сами они (гомосексуалисты) рождаемость повысят сильно вряд ли. А для нашей страны это очень актуально.

ТЕОРИЯ ЗАГОВОРОВ НЕ ЛИШЕНА ОСНОВАНИЙ? Стоит заметить, что сторонники ЛГБТ из якобы притесняемых превратились в довольно агрессивно настроенную общность, обвиняя всех прочих в некоей «гомофобии», т.е. – что должно бы обозначать боязнь (!) себе подобных. Ну, не чушь ли?
Даже президент вполне европейской Польши на днях заметил: «ЛГБТ является идеологией, которая призвана уничтожить человечество» - заявил Анджей ДУДА, 13 июня сообщает Польское агентство печати.
Не это ли является целью каких-то сил, определяющих общие тенденции мироустройства? Скажете: «Ой, так это ж «теория заговоров!». А таки да, она самая.
Вот ведь как получается: какой вариант происхождения и развития человека ни возьми – без заговоров нипочём не обходилось. С материалистической ли взглянуть колокольни, так пра-человеки, не успев слезть с дерева, уже устраивали какие-то совместные подковёрные игры против вожака. Или – с теологической ли точки зрения – первое грехопадение уже в Раю совершается посредством заговора. Там предводитель сторонних сил (змей-искуситель) устраивает натуральный заговор против установленного порядка вещей и законов. И эти манипуляции отнюдь не имеют каких-то пределов масштаба и грандиозности.

ЭТОТ «ПРЕКРАСНЫЙ НОВЫЙ МИР». С начала ХХ века одна за другой являются фантастические картины человеческой будущности. Евгений Замятин, Герберт Уэллс, Оруэлл, Олдос Хаксли. Последний в своём великолепном по убедительности и ужасности романе «Этот прекрасный новый мир» рисует вроде бы фантазию, а оказывается – чуть ли не проект развития человеческой цивилизации. Причём спустя всего три десятка лет в продолжении своей антиутопии он с удивлением отмечает, что мы движемся к концепции этого «нового мира» гораздо быстрее, чем он даже предполагал. А реальность будущего окажется ещё хуже и страшней.
В последние годы бурное развитие получила концепция «счастливого мира». Исходя из вполне манкого постулата, что человек просто обязан быть счастливым, а пуще того – всё человечество, современные хэппи-проектанты пытаются выдать на гора унифицированные рецепты счастья. Им представляется, что такая хрупкая субстанция напрямую обуславливается уровнем благосостояния. Хотя и было выяснено, что уровень богатства страны не влияет на долю людей в ней, считающих себя счастливыми (парадокс Истерлина). Это досадный мешающий фактор был легко преодолён заменой понятия «счастья» на термин «субъективное благополучие».

У РОССИИ СВОЙ ПУТЬ. Удивительным образом карта мира распределения счастья по государствам совпала с картой стран, признающих гендерное равенство – Америка, Австралия, Скандинавия, большая часть Европы. Будем думать, что это совпадение…
Радетелям человеческого счастья видится мир унифицированным, оцифрованным, обезличенным. Ими не допускается существенных различий между кастами, сословиями, народами, полами.
Именно потому теперь и предлагаются поправки в Основной Закон, что могут гарантировать нашему народу развитие по своему собственному, а не навязанному нам «из-за моря» пути. В соответствии с собственной национальной идентичностью.
В предлагаемых изменениях записано:

1) «Российская Федерация, объединённая тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признаёт исторически сложившееся государственное единство» (ст. 671, ч. 2).
2) «Дать определение брака как союза мужчины и женщины[15][19]. Правительство Российской Федерации теперь «обеспечивает проведение в Российской Федерации единой социально ориентированной государственной политики в области сохранения традиционных семейных ценностей» (ст. 114, ч. 1, пункт «в»).


Ибо история и «лихих 90-х», а равно и вся наша история, напитанная кровью войн и революций, страшно и печально учит: «Друзей у нас ТАМ нет, никто нас ТУДА не ждёт и никто нам ОТТУДА не радуется. Путь у России свой – был, есть и будет. Как пел Высоцкий: «Там хорошо, но нам туда не надо.
А потому – давайте, граждане-товарищи, проявим свой характер, наш – российский. И сделаем ПО-СВОЕМУ. Не оглядываясь на разных советчиков.
НАДО СДЕЛАТЬ ВЫБОР. ЭТО – НАША СВОБОДА, ТВОЯ И МОЯ!

Вадим МОРОЗОВ

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи