Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Изолятор - веление времени

Изолятор - веление времени
Коронавирус вмешался и в православную жизнь

В октябре 2019 года управляющий делами Кунгурского Иоанно-Предтеченского женского монастыря Валерий Бунаков написал проект на грантовую поддержку в Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».

По проекту планировалось оборудовать в строящейся в монастыре богадельне изолятор для вновь прибывающих насельниц. В наше время период карантина необходимо выдерживать в изолированном помещении. Для оборудования двух таких комнат для проживания четырех человек одновременно по расчётам авторов проекта потребуется около 800 тысяч рублей, 600 тысяч из которых средства гранта.
В январе 2020 года пришло сообщение из Фонда о том, что проект получит эту поддержку.

Реализовать проект планировалось в течение полугода: с марта по октябрь. Но из за пандемии своевременная реализация невозможна. В монастыре закуплены стройматериалы, определён фронт работ. А вот привлечение волонтёров для ведения работ до снятия ограничительных мер в регионе задерживается. Как только ограничения будут сняты, стройка начнётся.

Напомним, в июле 2019 года Кунгурский Иоанно-Предтеченский женский монастырь выиграл Президентский грант на открытие на территории монастыря богадельни - приюта для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Сумма грантовой поддержки - 1,5 миллиона рублей. Но средств этих для капитального ремонта трёхэтажного здания и обустройства комнат для 22 насельниц, конечно, недостаточно. Монастырь вынужден привлекать и другие возможности: помощь благотворителей; работу волонтёров и средства, выигранные в других грантовых конкурсах.

В настоящее время в здании будущей богадельни поменяны окна и двери, проведена электрика, начата установка и оштукатуривание межкомнатных перегородок. Заканчиваются работы по организации тепло- и водоснабжения здания.
Проект должен быть реализован до 31 декабря 2020 года.

Марина ШАМУРИНА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий