Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Гаджеты для слабовидящих


 
В Кунгурской местной организации ВОС инвалидов по зрению обучают работе на смартфонах с использованием специальных программ для незрячих и слабовидящих

Смартфон для незрячего — это не просто телефон. Кроме звонков родным и друзьям, с его помощью можно по особой методике читать книги, узнавать направление движения, распознавать номинал денежных купюр и совершать другие действия, для которых нужно зрение. Почти все современные мобильные гаджеты имеют программное обеспечение, адаптированное для использования незрячими. При правильной настройке смартфона и правильным действиям незрячего телефон станет незаменимым помощником во всем: программа будет озвучивать все изображения на экране, а также действия, совершаемые человеком.
Некоторые инвалиды по зрению уже начали осваивать специальные программы на смартфонах и компьютерах, но самостоятельно сделать это получается не у всех и не каждый может позволить себе дорогостоящее обучение. Есть и такие, которые не приобретают смартфон по причине отсутствия умений и навыков пользоваться им вслепую.
В рамках проекта "Расширяя границы доступного мира" при поддержке Администрации губернатора Пермского края волонтеры Владислав Вилисов и Алексей Фарносов обучают незрячих и слабовидящих работе на смартфонах, а так же оказывают бесплатные консультации по телефону.
Все инвалиды по зрению Кунгурскую МО ВОС могут обратиться за помощью в и получить квалифицированную поддержку в формате обучения или консультаций.
Консультации по телефону оказывают по вторникам и четвергам с 12.00. до 15.00. Алексей: 89519259159 ( с 12 .00. до 15.00.по вторникам), Владислав: 89028333967 (12 .00. до 15.00.по четвергам).
Координатор проекта ""Расширяя границы доступного мира" Оксана Сыпачева

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи