Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Откровения депутата

 

Елена ПОДОСЁНОВА, депутат Земского Собрания Кунгурского муниципального района:"Главное – помощь людям"

В современном мире женщине непросто строить карьеру. Так уж сложилось по традиции, что на хрупкие плечи ложится и воспитание детей, и ведение домашнего хозяйства.  Помимо этого, общество требует расти и развиваться ещё и в профессиональной деятельности. Обдумывая это, понимаешь, если женщина пошла в политику, то она человек сильный, волевой, энергичный и с чёткими жизненными позициями. Елена Сергеевна ПОДОСЁНОВА - действующий депутат Земского Собрания Кунгурского муниципального района, как раз такой человек. Депутатская деятельность занимает значимую часть её жизни.

- Елена Сергеевна, сколько лет вы уже в политике. С чего начался путь депутата? Почему решили стать депутатом?

- Моя депутатская деятельность –это уже практически 16 лет. В 2005 году вступил в силу 131 Федеральный закон о местном самоуправлении. Мне на тот период был 21 год. Я чётко для себя приняла решение - буду депутатом. На тот момент уже точка зрения была сформировавшаяся. Я понимала, что это моё родное село, что мне здесь жить, здесь будет жить мой ребёнок, и мне были не безразличны проблемы и жизнь села в целом. А главное - возможность помогать жителям. Вообще, мне это близко по духу. В сентябре состоялись выборы – это был первый созыв в Совете депутатов Филипповского сельского поселения. Потом 2 и 3, где мы были избраны уже с Алексеем Николаевичем Тюлькиным. С тех пор работаем в команде, поддерживаем друг друга, идём в ногу. Стараемся максимально отдаваться общественной деятельности и работать на благо жителей нашего округа.

- Сейчас, спустя столько лет, что можно вспомнить о работе тогда, в Совете депутатов. Что это был за период в Вашей общественно-политической жизни?

- Это был период становления Совета депутатов, работы поселений, выстраивания взаимодействия с администрацией района. В то время я получила большой практический опыт. Изучала юридическую литературу и законы, получила второе высшее образование в области юриспруденции. Естественно, тогда мы работали на местах. Строили детские площадки, напрямую занимались благоустройством территории. Красили, копали, садили. В тот период были открыты мемориальные объекты в д. Исаковка и с. Филипповка. Решались вопросы местного значения: дороги, освещение, устранение несанкционированных свалок.

- Какие населённые пункты тогда входили в зону Вашей работы?

- Ну на тот период это были с. Филипповка, деревни Беркутово, Исаковка, Зыковка, Чикали. Сейчас, работая в Земском Собрании Кунгурского района, мы представляем округ более обширный и по территории, и по численности населения. В состав округа входит часть Голдыревского сельского поселения - посёлок Семсовхоз. Нам с Алексеем Николаевичем приходится быть мобильными и стараться успевать везде. В каждую последнюю среду месяца мы ведём приём населения в библиотеках в Филипповке и Семсовхозе. Также не для кого не секрет наши телефоны, и где нас можно найти. Мы всегда на связи, практически 24 часа в сутки. Чаще люди звонят по телефону – стараемся решать вопросы сразу, не откладывая надолго. У всех жителей есть возможность оставить вопрос письменно. Ящики для обращений расположены в магазине «Визит» в с.Филипповке и в библиотеке п. Семсовхоз.

- Какие самые важные проекты были реализованы в Вашем округе за период депутатской деятельности?

- Долгое время в Филипповке большая проблема была с детским садом, которую удалось решить благодаря краевой программе. Детский сад запустили в эксплуатацию в октябре 2015. Большое внимание уделяется газификации, буквально в прошлом году была газифицирована деревня Исаковка. Я думаю, это сделает жизнь сельчан более комфортной и поспособствует развитию данного населённого пункта. Также газификация прошла в п. Семсовхоз. Однако, есть ещё много вопросов, которые предстоит решить в будущем. На сегодняшний день важным моментом для жителей Филипповского поселения является строительство новой современной школы.

- В ближайшее время в жизни Кунгура и Кунгурского района ожидается важный этап – создание единого муниципалитета. Каково Ваше мнение по поводу объединения в единый округ?

- В этом году нам предстоит завершить процесс объединения, по итогам которого будет создан Кунгурский муниципальный округ. На мой взгляд создание округа даст перспективы для дальнейшего развития. Он должен быть мощнее, сильнее и перспективнее. Объединение должно создать более благоприятные условия для интенсивного развития территории на благо всех жителей округа.

-Депутатская работа требует много времени, к тому же помимо этого у Вас есть ещё и свои дела. Хватает ли времени на семью?

- Семья всегда поддерживала мой выбор. Я воспитываю дочь, сейчас ей 16 лет. Она моя помощница, в первую очередь. Всегда с пониманием относилась, что меня может не быть дома в выходной, в вечернее время. Ей был годик, когда я стала депутатом в Совете поселения. Конечно не всегда получается уделять столько внимания, сколько бы хотелось ребёнку. С другой стороны, она у меня девочка с характером, довольно самостоятельная, возможно потому, что мама человек занятой. Сейчас она уже старается зарабатывать сама. Я её инициативы поддерживаю.

- Знаю, что у Вас есть свой цветочный магазин. Почему решили открыть бизнес в этой сфере?

- Это дело для души. Всегда любила и люблю заниматься в саду – это успокаивает. Когда открыла для себя мир флористики, поняла, что это тоже очень интересно. Но в то же время – это большой труд. У флориста нет ни праздников, ни выходных. И всё же, любимое дело приносит удовлетворение – частенько сама с удовольствием собираю букеты.

- Насколько мне известно Вы ещё занимаетесь с детьми в Воскресной школе. Как получилось, что открыли в себе ещё и педагога?

- В Воскресную школу мы начали ходить с дочерью, когда ей было 5 лет. Она занималась там до самого выпуска. Нам, родителям, тоже пришлось подтянуться за детьми. Так я решила поступить на обучение в Пермскую Духовную семинарию. Уже после окончания мне предложили вести занятия в Воскресной школе им. Ксении Петербургской. Согласилась. Работа с детьми оказалась очень интересной. Когда общаешься с ними, получаешь огромный заряд энергии. Появляются силы делать добрые дела.

- Есть ли у Вас ещё занятия, которые увлекают, служат возможностью переключится, отдохнуть от напряженной работы?

- В свободное время стараюсь заниматься спортом. Это приводит мысли в порядок. Занимаюсь плаванием, хожу на лыжах. Стараюсь ежегодно принимать участие в «Лыжне России». Фитнес, тренажерный зал – это круглогодично. Дважды сдавала нормы ГТО. Первый раз получилось на серебро, потом пересдала на золото. Спорт укрепляет боевой дух, дисциплинирует.

- Каковы Ваши планы на этот год? Чего хотите пожелать землякам, жителям Кунгурского района?

- 2021 год будет очень важным и ответственным для всех нас, очень многое предстоит сделать и от этого будет зависеть наше с Вами будущее. Верю, что с поддержкой жителей мы добьёмся реализации всех намеченных целей, будем ставить и решать новые задачи, одним словом - работать на благо нашей Кунгурской земли. А нашим жителям хочется пожелать здоровья, оптимизма и только добрых перемен!


Беседовал Леонид Манохин

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи