Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Гордимся, ценим, уважаем!

 


Двадцать медицинских работников  сельских подразделений Кунгурскоой больницы награждены медалью «За заслуги» Кунгурского муниципального района.  Торжественная церемония вручения наград состоялась в последний мартовский день, который был и последним днем существования Кунгурского района, как административной единицы. Уже на следующий день, 1 апреля, город и село начали жизнь с «чистого листа» в новом статусе - Кунгурский муниципальный округ.

Но, независимо от завершающегося процесса объединения, в актовом зале районной администрации было празднично и оживленно. В центре внимания – сельские медики: восемь врачей, девять фельдшеров и три медсестры. Человеческая и профессиональная судьба каждого достойна подробного описания, но назову только некоторых. Бывший начальник Управления здравоохранения Кунгурского района, ныне ветеран здравоохранения Петр Машкин. Годы его работы называют эпохой  расцвета сельского здравоохранения. Это была пора строительства, кадрового, материального и финансового укрепления. Еще один ветеран – Владимир Поспелов, долгие годы возглавлявший больницу в селе Серга. Долгожитель кунгурского здравоохранения врач-хирург Владимир Холмогоров. Надежда Чернышова – участковый врач-терапевт Ленской больницы, депутат Земского собрания. В ее активе – победа на Всероссийском конкурсе медицинских работников. В числе награжденных есть и ветеран сельского здравоохранения, ныне председатель профсоюзного комитета Кунгурской больницы Валентина Соловьева, которая, по своему общественному долгу,  была одним из организаторов торжества.

- Я бы в первую очередь наградила всех фельдшеров ФАПов, которые всегда на передовой, - сказала Валентина Васильевна. – Вообще у нас в сельском здравоохранении очень много достойных людей, но, к сожалению, есть некоторые формальные условия, которые диктует нам Положение об этой награде.

            Со словами уважения и признательности к виновникам торжества обратились исполняющая обязанности главы Кунгурского района Светлана Черникова, председатель Законодательного собрания Татьяна Поспелова и глава города Кунгура Вадим Лысанов.

- Эта награда не дает финансовой выгоды, не влияет на размер пенсии, - сказал Вадим Иванович, - но это, безусловно, знак признания заслуг каждого из вас перед Кунгурским районом. Огромное спасибо вам за ваш труд.

Все выступающие говорили о роли и высоком предназначении профессии медицинского работника, о самоотверженности врачей, фельдшеров и медицинских сестер, об их стойкости и мужестве в период пандемии. Красной нитью прошло признание: мы вами гордимся, уважаем и ценим.

            …Из-за дверей зала, где проходила церемония награждения, то и дело доносились звуки переезда: одни подразделения администрации выезжали, другие – заезжали в освободившиеся помещения. Словом, последние штрихи объединения двух территорий. Наверное, единственным подразделением, которое переживет это событие безболезненно, будет Кунгурская больница, которая соединила в себе городское и районное здравоохранение еще в 2018 году.

 

            Евгения Берклунд

 

 

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий