Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Сергей ЧЕРЕЗОВ: «Кунгуряки – удивительно позитивный народ!»

 

В своей энергии и желании преображать родной город, они многократно превосходят столицу


ИЗ БИОГРАФИИ

Сергей Борисович Черезов родился 27 мая 1965 года в Перми. Окончил Пермский политехнический институт и Академию Госслужбы.

В газовой отрасли — с 1987 года, прошёл путь от мастера эксплуатационной службы до генерального директора газораспределительной организации «Уралгазсервис» (сейчас — АО «Газпром газораспределение Пермь»). В 2014 году возглавил ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» и АО «Газпром газораспределение Смоленск». С сентября 2018 г. - генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» и АО «Газпром газораспределение Пермь», председатель Правления Фонда «Белая Гора».

С 2006 по 2011 гг. – депутат Законодательного Собрания Пермского края первого созыва по одномандатному округу №21 (Кунгур и часть Кунгурского района). В 2021 году Сергей Черезов подал заявление на участие в предварительном голосовании (праймериз) «Единой России» по одномандатному округу № 21.


ШКОЛА ЖИЗНИ

– Я начинал свой трудовой путь под руководством первого генерального директора компании «Уралгазсервис» Валерия Степановича Сазанова, - рассказывает Сергей Борисович. - Это была настоящая школа жизни. Валерий Степанович - человек, который всего себя отдал Пермской области, создавая газовое хозяйство, которое сегодня входит в десятку крупнейших газовых хозяйств Российской Федерации.

С Кунгурским районом я впервые познакомился в те годы, когда глава Прикамья Геннадий Вячеславович Игумнов поставил перед компанией «Уралгазсервис» задачу газифицировать Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь. Я был тогда техническим директором «Уралгазсервиса». Начал изучать географию территории, технические возможности, и, соответственно, знакомиться с людьми. Уже тогда кунгуряки меня приятно удивили своим позитивным настроем. Всегда конструктивно, с большой любовью к своей малой родине.


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОПЫТ

– Когда работаешь в крупной федеральной структуре, нужно быть готовым к тому, что ты можешь быть переведен в другие регионы, если там потребуется твой опыт. Так и мне в 2011 году, как раз тогда, когда закончился мой депутатский созыв, пришлось покинуть Пермь. Переехал в Санкт-Петербург, затем в Москву. Я руководил тогда программой реконструкции газораспределительных сетей в нашей головной компании «Газпром газораспределение». Программа распространялась на 27 регионов России – три года пришлось прожить практически в самолётах. А В 2014-м году «Газпром» решил, что мой опыт необходим газовому хозяйству Смоленской области.  На посту руководителя «Газпром межрегионгаз Смоленск» и «Газпром газораспределение Пермь» проработал вплоть до своего возвращения в Пермь, до 2018-го года.

Приобретённый опыт дорогого стоит. Когда в 2018 году я вновь вернулся в Пермь, возглавив ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» и АО «Газпром газораспределение Пермь», я постарался всё лучшее внедрить здесь.  


ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ДЕПУТАТ

– Первый опыт работы в законодательной власти я приобрел как раз на Кунгурской земле с 2006 по 2011 годы, будучи депутатом Законодательного Собрания Пермского края по избирательному округу №21 (Кунгур и Кунгурский район). Уже тогда работу депутата старался строить иначе: шаг за шагом вместе с местной властью решать сложные проблемы территории, привлекая в территорию все источники финансирования, включая региональные и федеральные программы. Сегодня таких ресурсов, по которым можно существенно улучшить качество жизни территории, гораздо больше.

Кунгур и Кунгурский район – уникальные в своем роде территории. Город особенно нуждается в «заботе», в том числе, и в направлении газификации. Необходима не только газификация новых населённых пунктов, но и реконструкция уже имеющихся сетей, их расширение. Мы с главой Кунгура Вадимом Ивановичем Лысановым уже обсудили этот вопрос, я пообещал держать его на контроле и рассмотреть все имеющиеся возможности решения этой задачи.

Газовики в Пермском крае не живут отдельной от населения жизнью: у нас много инициатив по улучшению жизни населения. В Прикамье уже несколько лет все новые газопроводы проектируются и строятся к фасаду дома. Это была инициатива краевых властей, и сейчас мы эту практику благополучно продолжаем.

Также благодаря взаимодействию компании с губернатором и краевым правительством льготным категориям граждан производится бесплатная замена газовых плит в домах и квартирах.  На встрече в администрации мы поднимали эту тему. Для себя я «взял на карандаш» обсудить тему и с министром социального развития края. Эта программа должна работать активнее.


БЕРЕГИ ЗДОРОВЬЕ! УЧИСЬ У ВЕТЕРАНОВ!

- Чтобы выдерживать современный темп работы, не отставать от новшеств в техническом прогрессе, стараюсь постоянно держать себя в форме. Нужно находить время на движение. Палки для скандинавской ходьбы вообще всегда со мной – появилась минутка, с пользой для здоровья прошелся.

Кроме того, очень большой заряд энергии даёт мне общение. Я человек дружелюбный и общительный.  Никогда не теряю связь со старыми друзьями. В Кунгуре у меня тоже есть добрые друзья – ветераны Кунгурских предприятий. Мы каждый праздник на связи. Сколько же в них оптимизма и позитива, несмотря ни на что! Нам учиться и учиться у тех поколений искусству дарить своё тепло, свою заботу, свою любовь к малой родине, своим землякам. Дай Бог им всем здоровья и ещё долгих и активных лет жизни!


 


Марина ШАМУРИНА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий