Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
08:00

26.05.2022

ГИА-9 в 2022 году
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


59% работодателей хотя бы раз отказывали соискателям в трудоустройстве из-за внешнего вида

 


Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, и цифровой медицинский сервис "Доктор рядом" провели опрос компаний-работодателей и выяснили, влияет ли внешность соискателей на трудоустройство.

82% работодателей сообщили, что для них важен внешний вид кандидата, который претендует на вакансию. В большинстве компаний были случаи, когда потенциально подходящего соискателя не взяли на работу из-за его внешности: 5% работодателей отметили, что такое бывало много раз, 30% - несколько раз, 24% - один-два раза. Ни разу не отказывали кандидатам из-за внешности только в 31% компаний, еще 10% затруднились ответить.

Однако нередки и обратные ситуации, когда соискателя принимали на работу не только за его навыки, но и потому что он понравился внешне: 10% опрошенных признались, что в их практике такое было много раз, 33% - несколько раз, 19% - один-два раза. У 30% работодателей подобные ситуации не возникали, 8% затруднились ответить.

Такой параметр, как вес кандидата, имеет значение только для 33% работодателей, для 65% это не важно. Ситуации, когда подходящего специалиста не приняли по причине его веса, имели место только в 20% компаний, в 75% такого не случалось, остальные затруднились ответить. Интересно, что только 23% респондентов считают полноту человека признаком его лени, отсутствия работоспособности, неспособности контролировать себя и/или неаккуратности.

 

 

Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка на hh.ru) обязательна.

О HeadHunter 

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru - один из популярнейших порталов по поиску работы и сотрудников в мире. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий