Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Чтобы осень не казалась мрачной, согревайте своих близких вниманием

 

Осень – время, в котором объединяется золото солнечных дней и угрюмая серость промозглых и долгих вечеров. В этот период ещё можно успеть поймать теплые лучи солнца перед долгой и холодной зимой.

«Пышное природы увяданье…» - строки поэта как нельзя лучше описывают это необычное время годового цикла, которое издавна у множества народов ассоциируется с концом жизни. Видимо от этого в осени печаль и радость смешиваются в необыкновенный коктейль от которой начинается особая философская хандра.

Невольно задумываешься о смысле собственного бытия, а ещё о том, на что тратишь своё время. У каждого из нас в сутках 24 часа и всего 7 дней в неделю. Если вы перемножите эти два числа, то получите 168 часов. Из них примерно 56 приходится на сон, 17 - на то, чтобы приготовить и поесть. От 50 до 60 в среднем мы потратим на работу, многие ещё 10 потратят на то, чтобы добраться от дома до работы. Останется 29 часов – не так уж много на самом деле.

Основные временные затраты у большинства жителей нашей страны – это зарабатывание денег. Большинство из нас на это тратит много времени, жертвуя при этом более ценными делами, как общением с родными и близкими. Вспомните, когда последний раз полноценно проводили время со своими родными. И если с детьми мы иной раз бываем на прогулке, сходим куда-нибудь в выходные, то с дедушками и бабушками можем видеться редко.

Мы совсем не задумываемся о старости, кажется, что это что-то очень далёкое, совсем не про нас, обижаемся на бабушку и дедушку за постоянное ворчание, раздраженность и совсем не задумываемся о том, какой длинный, порой нелегкий путь ими пройден. Сколько испытаний, разочарований, неприятностей выпало на их долю. А теперь подумайте, сколько любви и заботы они проявляли и проявляют к нам с самого нашего рождения.

В День пожилого человека принято вспоминать о людях серебряного возраста – такова традиция. Но одного дня явно мало для того, чтобы уделить внимание тем, кто старше. Давайте же проявлять заботу, окружать любовью и теплом всех пожилых людей и главное — не только по праздникам. Тогда осень в жизни многих людей будет золотой, а не пасмурной и мрачной.


Леонид МАНОХИН

Фотоколлаж автора

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий