Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Правила безопасности в отопительный сезон

Осень - начало отопительного сезона. Топка печей, работа множества электронагревательных приборов способствует увеличению пожаров по причине неисправности и неправильной эксплуатации обогревательных приборов и печей.


Управление гражданской защиты напоминает, что из-за незнания, а зачастую из-за простой халатности происходят пожары с большим материальным ущербом и гибелью людей.


При использовании приборов и систем отопления следует выполнять ряд мероприятий способствующих предотвращению возникновения пожара.


Не используйте не стандартные (самодельные) электронагревательные приборы, обогреватели с неисправностями и без терморегуляторов. Обязательно выполняйте все требования инструкций организаций-изготовителей.


Перед началом отопительного сезона печи, котельные и другие отопительные системы должны быть проверены и отремонтированы.


Печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также без прогаров и повреждений.


Перед топочным отверстием печей на деревянном или другом полу из горючих материалов необходимо размещать предтопочный лист размером не менее 0.5м х 0.7 м).


Очищать дымоходы и печи от сажи необходимо пред началом, а также в течении всего отопительного сезона не реже 1-го раза в 3 месяца.


При эксплуатации печного отопления запрещается:

• оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;
• располагать топливо и др. горючие вещества и материалы на предтопочном листе; применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие ЛВЖ и ГЖ;
• топить углём, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;
• перекаливать печи.


На чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть побелены.


Соблюдение требований пожарной безопасности сводит к минимуму вероятность возникновения пожара и гибели людей. Лица виновные в нарушении правил пожарной безопасности, несут административную и уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий