Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
08:00

26.05.2022

ГИА-9 в 2022 году
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


«Ласточкам» в Пермском крае исполнилось 3 года

«Ласточкам» в Пермском крае исполнилось 3 года


1 ноября исполнилось 3 года с момента запуска в Пермском регионе СвЖД электропоездов «Ласточка». За это время скоростные электрички перевезли 1,7 млн человек. Пассажиры высоко оценили преимущества этих поездов (комфортабельный подвижной состав, удобный график движения, сокращение времени в пути, оптимальную стоимость проезда), поэтому пассажиропоток на тех направлениях, где появляются «Ласточки», постоянно растет.


Напомним, два новых состава ЭС2Г «Ласточка» в Пермском крае начали курсировать с 1 ноября 2018 года на самых востребованных у пассажиров направлениях Пермь-2 – Кунгур и Пермь-2 – Верещагино, при этом время в пути сократилось. В 2019 году, по просьбам пассажиров, маршрут Пермь-2 – Кунгур был продлен до Кишерти. С 1 сентября 2020 года инновационный электропоезд курсирует между Пермью и Краснокамском. Перевозки осуществляет АО «Пермская пригородная компания» (ППК).


На данный момент в Пермском крае курсирует 4 электропоезда «Ласточка». Ежедневно они совершают 14 рейсов: десять на направлении Краснокамск – Пермь-2 – Левшино и по два рейса из Перми в Кишерть, Верещагино и обратно. Уточнить расписание и оформить проездные документы можно во всех пригородных кассах АО «ППК», в терминалах самообслуживания, на сайте компании, через мобильные приложения «Пригород» и «РЖД Пассажирам».


В настоящее время СвЖД, «Пермская пригородная компания» и правительство края прорабатывают возможность расширения маршрутной сети скоростных электропоездов «Ласточка» в регионе. В частности, рассматривается направление Пермь – Чусовская. В перспективе планируется также сокращение времени в пути скоростных электропоездов на действующих маршрутах.


*****
«Ласточки» – подвижной состав нового поколения. Каждый вагон оборудован климатической установкой, очистка поступающего в салон воздуха происходит за счет двухступенчатой системы фильтрации, состоящей из фильтров грубой и тонкой очистки. Обеззараживание воздуха ведется при помощи ультрафиолетовых ламп; они полностью безопасны для человека, так как находятся под крышей вагона. В каждом вагоне есть розетки для подзарядки мобильных устройств, специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа. В головных вагонах расположены туалетные комнаты.


Перед рейсом все составы «Ласточек» проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Особое внимание уделяется зонам и предметам интерьера, с которыми могут контактировать пассажиры: двери, сидения, поручни, подоконники и оконные рамы, багажные полки, санитарные узлы. СвЖД настоятельно рекомендует пассажирам использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) в течение всей поездки. При необходимости маски и перчатки можно приобрести на вокзале.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий