Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Контроль за соблюдением масочного режима на ж/д объектах Пермского края усилен

Контроль за соблюдением масочного режима усилен в пригородных поездах и на вокзалах в Пермском крае


В целях профилактики распространения вирусных инфекций, в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в регионах, на объектах железнодорожного транспорта в Пермском крае реализуется расширенный комплекс противоэпидемических мероприятий.


В соответствии с рекомендациями надзорных органов, на постоянной основе проводятся мероприятия по дезинфекции пассажирских зданий и поездов. Контроль уровня санитарной безопасности осуществляют специалисты Роспотребнадзора.


На всех вокзалах (в Перми, Верещагино, Кунгуре, Чусовом, Кизеле) санитарная обработка организована несколько раз в день, с использованием различных обеззараживающих моющих средств. Обработке подвергаются все входные группы, залы ожидания, кассовые залы, санитарные комнаты. Во всех вокзальных помещениях для пассажиров установлены диспенсеры с антисептиками для обработки рук.


Особое внимание уделяется соблюдению пассажирами масочного режима. На вокзалах распространяются тематические памятки и регулярно проводятся рейды, в которых, помимо работников железной дороги, участвуют сотрудники транспортной полиции и Роспотребнадзора. Так, на днях в ходе одного из рейдов на вокзале Пермь-2 было выявлено шесть нарушителей: к ним применены меры воздействия (воспитательные беседы). А железнодорожники угостили пассажиров мандаринами (витаминами) и еще раз рассказали о важности использования средств индивидуальной защиты.

 
Контролеры-кассиры АО «Пермская пригородная компания» в электропоездах напоминают пассажирам о необходимости соблюдения масочного режима во время всей поездки. При каждом прибытии пригородного состава на станцию формирования проводится дезинфекция контактных поверхностей: обрабатываются двери, сидения, поручни, подоконники и оконные рамы, багажные полки, санитарные узлы.


Полная дезинфекция проводится во время технического обслуживания поездов.


СвЖД настоятельно рекомендует пассажирам использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) при нахождении на территории вокзальных комплексов, а также во время поездок в поездах. При необходимости маски и перчатки можно приобрести на вокзале.

 

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий