Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Кэшбэк за путевку, меднаблюдение, временное жилье - какие вопросы задают на приёме граждан?

 

Кэшбэк за путевку, меднаблюдение, временное жилье: специалисты Аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае и Ассоциации юристов России провели прием граждан


С жалобами и просьбами помочь в сложных жизненных ситуациях обратились пермяки к специалистам Аппарата Уполномоченного и Пермского отделения Ассоциации юристов России в ходе приема граждан.


В частности, одни задавали вопросы о защите прав собственников жилья либо потребителей, другие интересовались как оспорить бездействие правоохранительных органов, проверить качество оказанной медицинской помощи и др. Всем обратившимся даны подробные консультации.


Ряд проблем, обозначенных заявителями ранее, был решён в процессе подготовки приема. Так, после долгого ожидания женщина получила обещанный кэшбэк за оплаченную ещё летом этого года путевку в летний лагерь; для одинокой пермячки, нуждающейся в помощи в период восстановления после лечения, организовано социальное сопровождение и медицинское наблюдение.


Временное жильё предоставлено пожилой женщине, которая лишилась дома из-за невозможности оформить право на пользование недвижимостью, предоставленной ей много лет назад по месту работы. Как пояснила заявитель, служебное жилье расположено на территории интерната, который в настоящее время прекратил деятельность. Попытки оформить свое право на жильё не привели к положительному результату, в приватизации женщине также было отказано. Кроме этого, проживание в доме стало невозможным ввиду отключения объекта от коммуникаций из-за отсутствия документов. В связи с необходимостью оказания содействия в защите нарушенных жилищных прав обращение взято в работу специалистами Аппарата Уполномоченного.


Другая ситуация касалась утраты жилья одним из членов семьи из-за конфликтов между близкими родственниками. Мужчина обратился с просьбой помочь ему восстановить свое право на проживание в доме, который приобретался на средства его мамы ныне умершей. По информации гражданина, он прописан в доме, но после смерти родителя брат со своей семьей препятствует его проживанию на этой жилплощади и ему приходится ютиться в сарае. В подобных обстоятельствах отстоять свое право на жильё возможно только в судебном порядке. Заявителю предложена помощь в предоставлении временного приюта и социальном сопровождении, а также достигнута договоренность о правовой поддержке со стороны Аппарата Уполномоченного.


С целью предоставления возможности получения бесплатной юридической помощи наибольшему количеству жителей региона прием проводился, в том числе в режиме онлайн. Граждан консультировали:


Ирина Цепенникова, начальник отдела защиты прав и свобод человека аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае
Игорь Мухин, исполнительный директор Пермского отделения Ассоциации юристов России
Мария Микова, специалист-эксперт Управления минюста России по Пермскому краю.


Напомним, совместное мероприятие было организовано в рамках Всероссийской просветительской акции «Правовой марафон для пенсионеров», нацеленной на повышение информированности и правовой грамотности людей пожилого возраста.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий