Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
08:00

26.05.2022

ГИА-9 в 2022 году
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Психологическая помощь: Любой звонок ВАЖЕН!

 

На территории России работает служба экстренной консультативно-психологической помощи - единый Детский телефон доверия 8 800 2000 122

С обращениями работают консультанты Детского телефона доверия – специалисты с высшим психологическим образованием, имеющие подготовку в области детской психологии, прошедшие отбор и обучение для работы на телефоне доверия.

Служба Детского телефона доверия придерживается неизменных правил работы - взаимное уважение, анонимность, конфиденциальность разговора. В какое бы время ни позвонил собеседник, он может быть уверен, что разговор будет выстроен корректно и останется между ним и консультантом. Никто не станет выяснять личные данные обратившегося за помощью. На Детском телефоне доверия нет разделения тем разговоров на более и менее важные. Возможно обсудить волнующую, интересующую ситуацию и получить поддержку, находящуюся в пределах компетенции Детского телефона доверия, есть у каждого.

Наибольшее количество обращений поступает от детей и подростков. Ребята звонят, когда есть интерес и определенные переживания. Поводы бывают разные - общение, поиск друзей, взаимоотношение полов, учеба, выбор профессии, отношения с родителями и многое другое. Родители же обращаются, когда хотят лучше понять своих детей, когда что-то в их поведении, в отношениях вызывает тревогу.

Около 21% всех обращений на детский телефон доверия характеризуются как кризисные. Это означает, что собеседники обращаются за помощью в особенно трудной для них ситуации и в связи с тяжелыми переживаниями. Поводом для обращений бывает переживание утраты - расставание со значимым человеком, смерть близкого, утрата здоровья, прежнего социального положения, суицидальное или самоповреждающее поведение, физическое, психологическое, сексуальное насилие как пережитое, так и проживаемое в данный момент, попадание в чрезвычайные ситуации, преступления.

Разговор на Детском телефоне доверия – это психологическая консультация. Ее продолжительность зависит от состояния и потребностей собеседника. Как правило, консультант просит собеседника рассказать подробнее о своей ситуации и сформулировать, чего бы хотелось от разговора. Если собеседник переживает по поводу происходящего, консультант поможет выразить эти переживания, стабилизировать эмоциональное состояние, окажет необходимую поддержку. Бывает так, что собеседнику может требоваться не разовая, а систематическая поддержка. Тогда консультант и абонент могут договариваться о том, что человек может обращаться на телефон доверия повторно.

В случае необходимости очной психологической помощи, с информированного согласия абонента, служба Детского телефона доверия может способствовать оказанию такой помощи силами психологов, работающих в профильных учреждениях Пермского края. При необходимости оказания собеседнику иной помощи (социальной, правовой, связанной с вопросами образования и т.д.) консультанты телефона доверия могут рекомендовать обращение в социальные службы, отделы образования, к Уполномоченному по правам ребенка, подскажут соответствующие номера телефонов.

Звонок на Детский телефон доверия 8 800 2000 122 бесплатный со всех операторов связи. Линия работает круглосуточно. Можно звонить в любое удобное для вас время.

 

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий