Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Полезные телефоны на период коронавируса

В Кунгурском районе новый охотинспектор

В Кунгурском районе новый охотинспектор
Леонид Аркадьевич ЧАЩУХИН, отслужив 23 года в правоохранительных органах, подал заявление на включение в кадровый резерв Министерства природных ресурсов , лесного хозяйства и экологии Пермского края.
При выходе экс-охотинспектора Александра Викторовича Сергеева на заслуженный отдых, назначен на данную должность.
Трудовая биография у нового охотинспектора короткая: после службы в армии устроился на работу в ГИБДД г. Кунгура, где на разных должностях отслужил более двух десятилетий.
Действовать на новом месте планирует без революций и новшеств - в рамках действующего законодательства.
- Основная цель как была, так и остаётся - охрана объектов животного мира, - говорит Леонид Аркадьевич. - И соблюдение порядка как простыми охотниками - физлицами, так и охотпользователями. Всего в Кунгурском районе 12 охотхозяйств, 11 из которых принадлежат частным лицам и 1 - государственное общедоступное охотничье угодье, которое находится в районе д. Бажуки.
Личный охотничий стаж нового инспектора - с 1998 года. Работая в ОВД привлекался к рейдовым мероприятиям в охотхозяйствах с 2003 года. Все охотничьи маршруты изъездил, как говорят, вдоль и поперёк. Хотя сам - любитель охоты только на зайца.
- Охоту на зайца с собакой считаю самой интересной традиционной охотой. Азарт выслеживать зайца, слушать куда собака его гонит, предугадать его действия - вот что особенно привлекает, - делится новый охотинспектор.
Ситуацию с нынешним нашествием волков Леонид Аркадьевич считает следствием того, что был период, когда отстрел волка не стимулировался. А ведь добыть этого зверя тоже непросто - одного бензина сколько потратишь в погоне. Несколько лет назад за каждого отстрелянного волка в Пермском крае вновь стали давать вознаграждение в размере 10 тысяч рублей. Но уже в марте законодатели обещают увеличить эту цифру вдвое. Так что интерес у охотников должен возрасти.
Также новый охотинспектор считает, что нашим охотникам грех жаловаться - зверь в наших местах водится, и каждому желающему возможность поохотиться предоставляется.

Марина ШАМУРИНА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий