Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Активисты на самоизоляции


Парламентарии Кунгурского района подвели итоги 2020 года
Накануне новогодних праздников Молодёжный парламент Кунгурского муниципального района провёл итоговое заседание. В ушедшем году молодым политикам района пришлось осуществлять работу парламента, как и многим организациям района, дистанционно.
- Ещё в начале года мы строили планы на активное участие в жизни района. Было намечено много мероприятий. Часть спланированного мы успели осуществить ещё до введения ограничений из-за COVID 19. Довольно массово участвовали в «Лыжне России 2020». После этого ушли в дистанционный формат, - рассказывает председатель Молодёжного парламента Кунгурского района Татьяна Брагина.
Участники Молодёжного парламента – это, прежде всего, активисты по своей натуре. Уход в онлайн формат не стал причиной для отказа участия в общественной жизни.
- Мы поддерживали все крупные акции, проходившие в Кунгурском районе. Мероприятия к Юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Участвовали в акциях ко Дню России. В сентябре, когда режим самоизоляции ослабили, удалось съездить в краевую столицу на «Пермский период», - почеркнула Татьяна Брагина.
На итоговом заседании 2020 года активисты района решили не строить долгосрочных планов, но обозначили для себя главные направления работы на будущий период. Участие в обсуждении и разработке общественных проектов в территориях. Работа с молодёжью, обеспечение своих сверстников объективной информацией о деятельности органов власти. Особое место содействие в воспитании молодого поколения – в молодёжном парламенте немало работников сферы образования.
Начинать свой путь в работе парламента дистанционно пришлось тем, кто вошел в его состав впервые в канун прошедшего года. Лариса Попова из Неволинского сельского поселения одна из таких.
- Когда шла в парламент, предполагала для себя активное участие в форумах, акциях, турслётах, но, к сожалению, начало моей деятельности в качестве молодого парламентария пришлось, как раз на период самоизоляции. Тем не менее, в дистанционном формате плодотворно удалось поработать в декабре. Мы выезжали на детские ёлки, чествовали активных учеников. Проводили акцию по обмену детскими рисунками между поселениями. Поздравляли с праздниками представителей серебряного возраста.
Новый 2021 год для парламентариев – год перемен. После объединения территорий города Кунгура и Кунгурского района будет сформирован новый состав. В Молодёжный парламент Кунгурского муниципального округа войдут активисты города и сельских территорий. Такой большой командой им предстоит в будущем развивать молодёжную политику в новом муниципальном образовании Пермского края.


Леонид МАНОХИН
Фото автора

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий