Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


«Доступная среда» - комиссия едет в Чайковский округ

 Сотрудник аппарата Елена Нелюбина в сотаве выездной комиссии конкурса «Доступная среда» выехала в учреждения-конкурсанты, расположенные в Чайковском городском округе.


В 2021 году в Пермском крае в восьмой раз проводится конкурс «Доступная среда» на лучшую организацию работы по формированию доступной среды для инвалидов в различных организациях и учреждениях Пермского края. В этом году участие в конкурсе принимают не только муниципальные учреждения, но и краевые организации и учреждения, и организации различных форм собственности.


Материалы на конкурс представили более 70 учреждений и организаций (на 20 больше, чем в 2020 году) из 30 муниципальных образований, заявки поступили в различных номинациях, от дошкольных учреждений до учреждений здравоохранения, от администраций округов до организаций потребительского рынка.


Согласно Положения конкурс «Доступная среда» проводится в несколько этапов. В рамках второго этапа (очного) 19 октября 2021 года осуществлен плановый выезд в учреждения, расположенные в Чайковском городском округе.


Выездная комиссия, в составе начальника отдела по делам инвалидов Министерства социального развития Пермского края Ангелины Пешехоновой, ведущего специалиста-эксперта автономной некоммерческой организации «Ресурсно-информационный центр «Доступная среда», секретаря комиссии Розы Аксиленко, ведущего консультанта аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Елены Нелюбиной, посетила ГБУ ПК «Реабилитационный центр для детей и подростков с ОВЗ» г. Чайковского, Центральная детская библиотека МБУК «Чайковская централизованная библиотечная система», МБДОУ Детский сад № 34 «Лукоморье».


Конкурсный отбор продолжается. В планах выездной комиссии посещения конкурсантов и в других территориях Пермского края.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий