Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
08:00

26.05.2022

ГИА-9 в 2022 году
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


В честь Нового года россиян приглашают подарить стране 100 тысяч ёлок

В честь Нового года россиян приглашают подарить стране 100 тысяч ёлок


В преддверии новогодних праздников проект «Посади Лес» Движения ЭКА запускает традиционную акцию «100 тысяч новых ёлок стране».


Ее участники смогут частично компенсировать урон от предновогодней вырубки хвойных деревьев и экологический след от производства искусственных елей. А сертификат о посадке деревьев может стать необычным новогодним подарком для близких и коллег.


Чтобы принять участие в акции, на сайте PosadiLes.ru необходимо выбрать желаемое количество деревьев, внести пожертвование на их посадку и получить электронный сертификат. При оформлении сертификата можно добавить к посадкам поддержку агроуходов за будущими деревьями. Они помогут саженцам окрепнуть.


Весной волонтеры Движения ЭКА высадят молодые деревья на лесных территориях, пострадавших от пожаров, вредителей и других бедствий, а лесники и опытные добровольцы будут проводить последующий агроуход за елочками. По итогам весенних посадок все участники акции получат фотографию и GPS-координаты саженцев.


Сертификат на посадку деревьев от проекта «Посади Лес», выполненный в новогоднем дизайне, может стать необычным подарком для родных, друзей, коллег или партнеров. При желании можно добавить текст поздравления в шаблон сертификата на сайте, распечатать его на плотной бумаге или выбрать более экологичный электронный вариант и подарить человеку на Новый год.

«Несмотря на то, что большая часть новогодних елей выращивается в специально созданных питомниках, даже представить страшно масштаб браконьерских вырубок. Многие граждане, отказавшись от живых деревьев, перешли на искусственные, которые наносят не меньший ущерб окружающей среде. Накануне праздника мы предлагаем россиянам поддержать посадки хвойных деревьев. Они частично компенсируют как вырубку лесов, так и углеродный след от производства и транспортировки елей из пластика»,комментирует директор Движения ЭКА Елена Горохова.


«Посади Лес» – краудфандинговая платформа Движения ЭКА для сбора средств на восстановление лесов, действующая с 2015 года. За шесть лет силами проекта и волонтеров было высажено более 2,5 миллионов деревьев в 52 регионах России.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий