Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Сотрудник администрации получил срок за мошенничество

Сотрудник администрации получил срок за мошенничество

Кунгурский городской суд Пермского края вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника администрации Филиповского сельского поселения Кунгурского муниципального района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Суд установил, что в 2015-2016 гг. чиновник, используя свое служебное положение и доступ к базе данных с информацией о муниципальной и иной собственности на территории района, совершил хищение объектов недвижимости, стоимость которых составила более 2,7 млн рублей.

Располагая сведениями о 5 земельных участках, право собственности на которые не было разграничено, пользуясь доверием своего руководителя – главы поселения, подсудимый составил и подписал документы о передаче их в собственность себе, своим родственникам и знакомым. Впоследствии мужчина представил документацию в регистрационные органы. Его действиями причинен ущерб Кунгурскому муниципальному району.

Суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил бывшего чиновника к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей. Кроме того, удовлетворены исковые требования органа местного самоуправления о взыскании ущерба, причиненного преступлением. В целях обеспечения иска на имущество осужденного наложен арест.

Приговор суда в законную силу не вступил.
Государственный обвинитель Чесноков А.Л.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий