Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



«Маткапитал возвращен через суд»

«Маткапитал возвращен через суд»

Истец обратилась в суд с иском к ПФР о восстановлении права на дополнительные меры государственной поддержки (материнский капитал), зачислении денежных средств.

В обоснование заявленных требований указала, что в феврале 2012 года ей, как матери двоих детей, выдан материнский (семейный) капитал, в августе 2012 года она заключила с Коммандитным Товариществом договор займа на приобретение жилого дома. В последующем истец обратилась к ответчику с заявлением о распоряжении средствами маткапитала на улучшение жилищных условий, на погашение основного дола и уплату процентов по кредиту. Заявление ответчиком было удовлетворено, денежные средства в размере около 388 тысяч рублей перечислены на счет Коммандитного Товарищества. В последующем решением Кунгурского городского суда Пермского края с нее в пользу ответчика взысканы средства маткапитала в размере около 388 тысяч, в связи с продажей жилого дома, которые она полностью вернула пенсионному фонду. При повторном обращении в ПФР в выдаче маткапитала ей было отказано.
В связи с тем, что лицо, имеющее право на дополнительные меры государственной поддержки, и получившее сертификат, в случае возврата ранее перечисленных средств материнского (семейного) капитала соответствующему органу Пенсионного фонда РФ не может быть лишено права на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала, заявленные исковые требования удовлетворены в полном объеме, на ответчика возложена обязанность восстановить право истца на распоряжение средствами маткапитала.
Решение суда не вступило в законную силу.


Информацию подготовил
ответственный по работе со СМИ
помощник председателя суда
М.А. Нохрина

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий