Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Алкоголь пошел под пресс

 


В Пермском крае судебные приставы передали на уничтожение           более 25 литров нелегальной алкогольной продукции.

          В ходе рейда, проводимого в с. Карагай Пермского края, в магазине «Пятерочка» сотрудниками полиции был выявлен факт хранения и розничной продажи этилового спирта вопреки запрету, установленному действующим законодательством.

          В отношении индивидуальной предпринимательницы, осуществляющей противозаконную деятельность, был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.16 КоАП РФ. При рассмотрении материалов дела в суде бизнесвумен пыталась переложить свою вину на продавца, но суд не принял во внимание ее доводы, поскольку именно предприниматель должен осуществлять надлежащий контроль и нести ответственность за действия своего работника при исполнении им трудовых обязанностей.

          Суд назначил правонарушительнице административный штраф в размере 10 тысяч рублей с изъятием и последующим уничтожением орудия административного правонарушения.    

          В отделение судебных приставов по Карагайскому и Сивинскому районам УФССП России по Пермскому краю на исполнение поступил исполнительный документ о конфискации и передаче на уничтожение в порядке, установленном Правительством РФ, 116 бутылок этилового спирта и 40 бутылок водки различного объема и наименования.

        В настоящее время вся алкогольная продукция изъята и передана в специализированную организацию на уничтожение. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий