Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Водоканал выплатит пострадавшей из-за водопроводного люка 269 тыс. рублей

 «Травма из-за водопроводного люка»


В августе 2020 года истец, находясь на смене, в составе бригады скорой медицинской помощи приехала на вызов в один из домов по улице Красногвардейцев города Кунгура. Выходя из машины, её нога соскользнула на крышку люка, который был ниже уровня асфальта примерно на 11 см, истец упала, почувствовала сильную боль. В последующем из-за травмы ноги она дважды находилась на стационарном лечении.
В исковом заявлении фельдшер просит взыскать с двух ответчиков моральный и материальный вред, по поводу причиненного вреда здоровью, который оценивает в общей сумме более 915 тысяч рублей.  


Суд, учитывая совокупность доказательств, наличие медицинских документов, показания свидетелей, материалов по расследованию несчастного случая, пришел к выводу о том, что ответчиком был причинен истцу моральный вред, связанный с падением истца в связи с соскальзываем ноги в канализационный колодец. В связи с полученной травмой истцом понесены расходы на приобретение медицинских препаратов, приемов врача, приобретение специальных средств – ходунки.


Решением суда с КГ МУП «Водоканал» в пользу истца  возмещение материального ущерба взыскано более 19 тысяч рублей, а также компенсация морального вреда в размере 250 000 рублей и возмещены расходы по оплате государственной пошлины.
Решение суда не вступило в законную силу. 



Информацию подготовил  
помощник председателя суда
М.А. Нохрина

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий