Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Госавтоинспекция города Кунгура подвела итоги прошедших праздничных дней

Госавтоинспекция города Кунгура подвела итоги прошедших праздничных дней


С 1 по 9 января 2022 года в Кунгурском муниципальном округе зарегистрировано 17 ДТП, в которых 1 водитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 1 водитель отказался пройти освидетельствование на состояние опьянения. В результате данных ДТП 3 человека получили травмы различной степени тяжести, 1 человек получил смертельную травму.


1 января 2022 года в 02.00 часа по автодороге Калинино-Белая Гора, со стороны Б. Горы в направлении с. Калинино, двигался автомобиль Ниссан Альмера под управлением водителя в возрасте 31 года. На 9 км автодороги водитель допустил наезд на пешехода 1954 года рождения. Последний двигался по правому краю проезжей части дороги, в попутном направлении. Пострадавший в результате ДТП пешеход скончался на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи.


В 20.00 часов 3 января 2022 года по автодороге Кунгур-Ашап, со стороны с. Ленск, в направлении г. Кунгура, двигался автомобиль HYUNDAI IX35. Водитель, 1976 года рождения, на 18 км автодороги Кунгур-Ашап не справился с управлением и допустил съезд с дороги в левый по ходу движения кювет. В результате ДТП пострадал пассажир автомобиля HYUNDAI IX35.


7 января 2022 года в 07.20 часов по автодороге Кунгур-Ашап, со стороны с. Ашап в направлении г. Кунгур, двигался автомобиль ЛАДА 217030. Водитель, 1989 года рождения, на 9 км автодороги Кунгур-Ашап допустил столкновение с автомобилем КАМАЗ-55111 под управлением водителя в возрасте 56 лет. Последний остановился на проезжей части дороги в темное время суток в условиях ограниченной видимости. В результате ДТП пострадал водитель автомобиля ЛАДА 217030.


В 05.00 часов 08 января 2022 года по ул. Сибирский тракт, г. Кунгур, со стороны ул. Ст. Разина в направлении д. Катино, двигался автомобиль Лада Гранта под управлением водителя 32 лет, допустившего столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем КАМАЗ-55111А. В результате ДТП пострадал водитель автомобиля LADA GRANTA.


По факту данных дорожно-транспортных происшествий проводятся проверки, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.


За период с 1 по 9 января 2022 года сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 608 административных правонарушений, из них:
- 18 водителей управляли автомобилем в состоянии опьянения;
- 2 водителя отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения;
- 13 фактов нарушений правил перевозки детей-пассажиров в автомобиле;
- 84 нарушения правил дорожного движения совершено пешеходами;
- 17 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;
- 12 нарушений, связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения.


Напоминаем, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. В случае повторного управление автомобилем в нетрезвом состоянии, водитель будет привлечен к уголовной ответственности по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ, санкция которой предусматривает штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права управления до 3 лет.


Госавтоинспекция Кунгурского муниципального округа призывает водителей не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, а воспользоваться услугами такси или пассажирским транспортом.


О фактах управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения, необходимо сообщать по телефонам: Дежурная часть Межмуниципального отдела МВД России “Кунгурский” 6-20-02; ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России “Кунгурский” 2-81-39.


По информации ОГИБДД МО МВД России «Кунгурский».

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий