Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


С "липовым" паспортом. В Кунгуре гражданин Таджикистана пытался дать взятку ФСБ

 Кунгурским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по обвинению гражданина республики Таджикистан Эмомалиева Хуршеда Мамарахимовича, 1988 г.р. в совершении преступлений, предусмотренных ст. 327 ч. 3 УК РФ – незаконное приобретение, хранение и перевозка в целях использования, а также использование поддельного паспорта гражданина и удостоверения, и в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, ст. 291 ч. 3 УК РФ – покушение на дачу взятки должностному лицу лично в значительном размере за незаконное бездействие.


    В ходе предварительного следствия было установлено, что Эмомалиев Х.М., в марте 2022 г.  находясь в городе Москве незаконно приобрел паспорт гражданина РФ и водительское удостоверение.

   Данные документы использовались злоумышленников для придания законного вида нахождению на территории нашего государства и управления транспортным средством.

Преступные действия Эмомалиева Х.М. по использованию поддельных документов были пресечены в г. Кунгуре, куда он приехал для сдачи экзамена на право управления транспортным средством в органах ГИБДД. Желая скрыть свои преступные действия,

Эмомалиев попытался передать взятку в размере 35 тыс. рублей за сокрытие преступления сотрудникам ФСБ, которые от получения взятки отказались.
    Дело направлено для рассмотрения в Кунгурский городской суд. (направим завтра, 30.09.22)

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий