Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


В Кунгуре сжиженный газ по тысяче за литр

В Кунгуре сжиженный газ по тысяче за литр
Кунгурским городским судом Пермского края с участием прокурора рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя г. Кунгура в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Из обстоятельств дела следует, что индивидуальный предприниматель, основным видом экономической деятельности которого является «Торговля розничная газом для заправки автомобилей в специализированных магазинах» имея преступный умысел, направленный на оказание услуги по заправке сжиженным углеводородным газом бытовых газовых баллонов при помощи установки для заправки автомобилей, изготовил самодельное приспособление в виде переходника для заправки бытовых газовых баллонов не отвечающий требованиям безопасности. После чего, 11 декабря 2019 года в дневное время на авто-газозаправочной станции (АГЗС), находящейся в г. Кунгуре, в нарушение правил промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется газовое оборудование, работающее под избыточным давлением, утвержденных приказом Федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору № 116 от 25.03.2014, наполнил газовый баллон гражданину в размере 30 литров стоимостью 800 рублей, оказав тем самым услугу, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, а также создав угрозу для жителей близлежащих домов и безопасного функционирования АГЗС, связанную с возможностью взрыва газо-воздушной смеси и пожаром в связи с разрывом баллона при превышении предельного давления.
Учитывая, что подсудимый впервые совершил преступление, относящееся к категории небольшой тяжести, полностью признал вину, раскаялся в содеянном, загладил причиненный вред путем перечисления денежных средств на счет благотворительного фонда помощи детям, суд на основании ст. 76.2 УК РФ принял решение о прекращении в отношении индивидуального предпринимателя уголовного дела в связи с назначением меры уголовного-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30000 рублей.
Постановление суда не вступило в законную силу.

Помощник прокурора Н.Н. Нищенко

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий