Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Онлайн-собеседование с работодателем

Онлайн-собеседование с работодателем
hh.ru и Microsoft впервые в России запускают сервис онлайн-собеседований

hh.ru стал первым в России сайтом по поиску работы и персонала, запустившим сервис онлайн-собеседований. Для Microsoft Teams это также стало первым на российском рынке проектом использования платформы в целях найма персонала и устройства на работу, благодаря чему, по оценкам партнеров, ежемесячная аудитория приложения совместной работы может дополнительно расшириться на несколько сотен тысяч пользователей. Ежемесячно на hh.ru работодатели отправляют соискателям от 2,5 до 5 миллионов приглашений на собеседования.

Появление нового сервиса онлайн-собеседований на hh.ru позволяет компаниям-работодателям перевести в режим онлайн 100% процессов подбора персонала – от публикации вакансии, поиска кандидатов до проведения интервью – и существенно сэкономить время и другие ресурсы рекрутеров и соискателей.

С 22 мая 2020 года сервис функционирует на hh.ru в тестовом режиме и доступен ограниченному кругу компаний-работодателей, число которых расширяется ежедневно. С 18 мая доступ к сервису получили все рекрутеры, использующие облачную CRM для рекрутинга Talantix.

Для организации и проведения онлайн-собеседования достаточно зайти в раздел «Отклики» в личном кабинете на hh.ru, выбрать подходящего кандидата, нажать кнопку «Пригласить на видео-звонок», отметить подходящие время и дату в календаре и отправить сообщение соискателю. Для участия в онлайн-собеседовании с потенциальным работодателем соискателю достаточно пройти по ссылке в назначенное время. Скачивание приложения и авторизация в сервисе Microsoft Teams не требуются. Время на проведение собеседования не ограничено, соискатель может присоединиться с любого устройства.

Глеб Лебедев, директор веб-сервисов hh.ru: «В период пандемии почти все коммуникации между людьми, включая рабочие, были перенесены в онлайн и это коснулось процессов подбора персонала. Большинство собеседований проводилось по телефону либо с помощью других инструментов, не всегда удобных и подходящих рекрутерам и соискателям. Вместе с Microsoft мы решили эту проблему и сделали процесс проведения собеседований простым, удобным и, главное, безопасным. Теперь у работодателей есть возможность договариваться, назначать и проводить видео-собеседования в привычном интерфейсе hh.ru и Microsoft Teams, а соискателям не нужно рисковать здоровьем и тратить время на дорогу для очного знакомства с потенциальным работодателем. Уверен, что наш сервис и сам дистанционный формат собеседований станет основным и наиболее предпочтительным у работодателей и соискателей и после снятия ограничений и возврата к офисной работе, поскольку экономит массу времени и других ресурсов».

Марина Хадина, директор Talantix: «Мы рады, что вместе с партнерами из Microsoft смогли в кратчайшие сроки реализовать на базе Microsoft Teams сервис онлайн-собеседований, отвечающий высоким критериям информационной безопасности как для работодателей, так и соискателей, поскольку процесс собеседования конфиденциальный. Помимо этого, интерфейс видео-мессенджера дает широкие возможности мультимедийного обмена, что также важно с точки зрения самопрезентации кандидата, показа и обсуждения его портфолио. В свою очередь, для рекрутеров перевод собеседований в онлайн формат позволит сэкономить более часа рабочего времени ежедневно или 240 часов в год только на организационных процессах».

Дмитрий Марченко, директор по маркетингу и операционной деятельности Microsoft в России: «hh.ru всегда уделял большое внимание использованию инноваций в своей работе. В новой реальности компания оперативно трансформировала технологический подход к проведению интервью. Мы рады, что Microsoft Teams покажет свои возможности не только как средство коммуникации, но и как платформа для проведения полноценных собеседований, позволяющая объединить в защищенном пространстве все необходимые для подготовки интервью материалы: данные о вакансии и соискателе, а также широкий набор встроенных возможностей для коммуникации в ходе собеседования: голос, видео, демонстрация контента, анкетирование, опросы, виртуальные доски для брейнсторма и многое другое».

hh.ru

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи