Кунгур СМИПриложение для android Бесплатно
Установить
Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все истории

Мы в соц. сетях




Собаки лают – ветер носит

Собаки лают – ветер носит

Колонка редактора

С прошлой пятницы город гудит как встревоженный улей: Лариса Ёлтышева, глава г. Кунгура, подала в отставку. Дурные вести расходятся быстро. Подозрительно быстро. Впрочем, кому дурные, а кому долгожданные: что поделать – это политика. Игра во власть – штука соблазнительная.
Почти закончена короткая эпоха, когда Кунгуром впервые за всю его историю управляла женщина.
Сегодня порассуждать о правлении первой женщины-мэра г. Кунгура считает своим долгом едва ли не каждый обыватель. Собаки лают – ветер носит. Хватает и предположений о том, кто станет новым главой города. Весьма саркастичных предположений. К примеру, что очередной главой снова «сделают» чью-нибудь жену. А что, первый раз прокатило же?
Всё это было бы смешно. Когда бы не было так показательно. Грустно и страшно оттого, насколько исчерпан кредит доверия городских властей у граждан. Пусть и обывателей в большинстве своём. Отвратительная, досадная особенность маленького Кунгура в том, что все всё обо всех знают. Никто ведь особо и не скрывал, что Ларису Ильиничну пытались представить марионеткой. Ну, не вышло: то ли кукловоды неопытные, то ли поломалось что в кукольном механизме.
Ещё грустней оттого, что не видно никакого просвета. Вряд ли в ближайшее время в администрации города подует свежий ветер обновления и перемен к лучшему. Новому человеку, не повязанному с местной элитой, туда путь заказан.
… А Ларису Ильиничну по-человечьи и по-женски жаль. Искренне. Надо отдать должное её выдержке и мужеству. На заседаниях городской Думы глава отвечала на все «неудобные» вопросы, даже если вопросы эти были адресованы её замам. Демонстрируя при этом знание и понимание городских проблем. Парировала нападки своего главного оппонента - депутата Светланы Кокшаровой, являя верх самообладания и адекватности.
Короля делает свита. Особенно королеву. ИМХО: беда и боль уходящей главы в отсутствии настоящей Команды. Не сложилось с командой. Не сколотилась крепкая команда профессионалов, толковых, болеющих общим делом. Нет команды, которая бы на руках пронесла своего лидера через все испытания и передряги. А нет команды – нет и главы…

P.S.: Мнение автора является субъективным и не отражает мнения редакции в целом.

Светлана Перминова, "НОВОСТИ Кунгурского края"

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий